兄弟関係について。亀裂が入ったままもう元に戻らないのかもしれません。20代半ばで…

回答3 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/04/23 09:13(更新日時)

兄弟関係について。亀裂が入ったままもう元に戻らないのかもしれません。20代半ばです。

3年ほど妹と同居しておりました。
その間、ちょっとした言い合いなどもあったりて、妹は数日間こちらを無視する事がありましたが時間が経てばまた普段通り話しかけてくる気分屋な性格でした。
何度かそういったことがありましたが何度も修復?してきました。

先週、私が彼と同棲を始めるために妹と同居していた部屋をでました。
その3日前から妹はまたお得意の無視。原因はいつものちょっとした言い合いで、目も合わそうとしないし私の作ったお弁当も持たずに朝になったら家を飛び出る日が続きました。

妹の性格的に、そういった状況の時はこちらから話しかけても無理なので、妹のタイミングを待つしかありません。もう明日私は出ていくのにという時になっても無視、そして私の引っ越しの当日は朝早くから外出していました。

毎日連絡を取り合っていたのに、引っ越してから一才ありません。
母に「あいつなんて死ねばよい」「毎日くそまずい弁当くわされた」などと暴言を吐いていたようです。
母は寂しいからだよと言いますが、私自身もともとメンタルが弱いので、どうもそう思えません。毎日3食妹のためにご飯をつくったり家事をしてきたので、結構ショックを受けていることに気づきました。

このままの関係だと嫌だなと思う反面、そんなに拒絶されるのならもうこのままでもいいんじゃないかと思う気持ちもあります。正直腹立たしいキ気持ちも少し。
ただの兄弟喧嘩がこんなことになるとはおもってませんでした。この場合こちらからコンタクトを取るしか無いのでしょうか。

タグ

No.3778011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹としては家事をしてくれた家政婦が抜けたし、家賃もこれからは自分一人でだから負担も多い。 
自分を見捨てた裏切り者扱いなんで、何をいってヨイショしようが今は無理なんだと思いますよ
正直、妹さんは幼い印象です

No.2

私も姉と同居していたことあるけど様々なルールは決めてなかったのかな?
姉に彼氏が出来てから私も揉めたことがあります。
仲良しな方の姉妹でしたがそのことで亀裂が入り元の姉妹の関係ではないです。
必要な時にだけ話す感じです。
妹さんが死ねばいいとまで言う理由はなんなのか?
ただ寂しいだけで普通の人間はそこまで言わない
です。
主さんが特に何も妹さんに迷惑や不快な気持ちにさせることなく元々そういう性格の妹さんだとしたら距離を置いた方が振り回されなくてすみますよ。

No.3

二十年ほど連絡しとらんかったアニキに「臓器移植がいる時は迷わず言ってくるように」と再開した途端のメールで伝えたら、やたらと心配してくれるようになった。
 十年単位で考えよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧