夫のスポーツチーム。 一丸となって頑張ってるのはわかる。 分かるんだけど。 …
夫のスポーツチーム。
一丸となって頑張ってるのはわかる。
分かるんだけど。
ごめんね、私、スポーツ全般、全く興味ないんだわ。
がんばってるのは分かるけど、負けて悔しがる気持ちまではシンクロできないんだわ。
BBQに参加させてもらった時は楽しかったけど、勝ち負けの話でギスギスした雰囲気めっちゃ苦手なんだわ。
正直気持ちがついていかないから、もう練習も試合も見に行きたくないんだわ。
勝ったらいいけど、負けたらどんより、っていうのも落差激しすぎてついていけないんだわ。
負けても全然悲しくもなんともないのに、どんよりモードに合わせてテンション下げて気を使うのめちゃくちゃしんどいんだわ。
すまんな、こんな妻で。
同じような方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スポーツに興味ないのは個人の好みですからしょうがないけど、
旦那自体にも興味ないんですか?
極論、旦那の親戚に不幸があって旦那が落ち込んでいたとしても、
あなたは慰めてあげるより
「お前の親族なんか興味ねえよ、面倒くせえな」って思うのかな?
私もスポーツとは無縁の生活してきたタイプなのでお気持ち分かります。
応援はするけど熱い気持ちを持ち続けることはできなかったなー。
うちは夫ではなく子供がサッカーチームに入ってました。スポーツを通して成長していく子供の姿は頼もしくもあり応援してましたけど周りの親が一生懸命過ぎて付いて行けなかったです。食事会でコーチ陣や熱心な親御さん達がサッカー談義してましたが私は途中で飽きてしまい聞いたフリするのが大変でした(笑)勿論お手伝いもするし試合の送迎も色々やりましたけど、それと熱い気持ちはまた別物。
皆んなでお揃いの応援Tシャツ作ろう!とか言われて心の中では「嘘でしょ?」て思ったけど本心言えず作りましたよ(泣笑)
今は卒団したので晴れ晴れした気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧