電車で自分の隣に荷物置くのってダメなんですか? 朝の電車で、友達が8:00に電…

回答31 + お礼6 HIT数 1449 あ+ あ-

2023/04/25 17:06(更新日時)

電車で自分の隣に荷物置くのってダメなんですか?
朝の電車で、友達が8:00に電車に乗ってくるから、私は自分の隣に荷物を置いて友達が座れるようにしてあげてたんですよ。そしたらなんか知らないおばさんが
「こんだけ人がおるんやから、そのリュックをどかして他の方に座らせてやったらどうなんだい!」みたいなこと言ってきました。
確かに電車混んでたけど、私は友達の席を取っててあげただけなんですよ?
それでこんなキレられるっておかしくないですか?

タグ

No.3778385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私が抜けたらどうせそのおばさんが座るんですよ。友達が来たあと事情を話してすぐ電車降りたんで、その後おばさんがどうしたかまでは見えませんでしたが…
自分が座りたいだけで、言ってるようにしか見えないのですが

No.10

そのおばさんの声がデカくて、そっちの方が迷惑だと思います。
むしろ私は友達の席を取っててあげた優しい人だと思うのですが?

No.15

>> 14 その場には小さいお子さんもいたんですよ?
それに、注意するにしてももう少し小声で言えば良くないですか?
そんなでっかい声出す方が迷惑ですよ。

No.21

>> 18 小さいお子さんに席を譲るって事もなく自分を優しい人って言うのはどうなの? いや、小さい子はすでにお父さん?っぽい人と座っていたので。
立っているのは全員サラリーマンっぽいおじさんか、女の人だけでしたし。
それに私も学生なんですし、学生である私と友達が優先で座ってもいいと思うのですが

No.25

>> 23 優先で座っていいのは、優先席に座ったらいい対象の人達ですよ?優先席に対象者のマークがあるから、その人達は分かりますよね?だから、学生が優先的… やっぱり納得いきません。
電車に乗っている人の9割近くの方が、スマホいじってるか寝てる方しかいません。
なら座っても立っても変わらないと思います。

No.31

>> 28 ん?誰かとお喋りしようとする人達は立ちながらだとお喋りできないから、優先的に座る権利があるけど、お喋りしない人は立ってても座っててもやること… すいませんちょっと言いたいことがよくわからないのですが
まず1つ言いたいのは、立っていたのはおばさん、おっさん、サラリーマン、若い女の人の4択の方しかいなかったんですよ。周りを大体見た感じでは妊婦さんや怪我人の方はいませんでした。
ならば、別に学生が座ってもよくないですか?
むしろ高齢の方や怪我人の方はすでに座れていたので、次に優先されるのは学生じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧