中2女子です。私は自分でいうのもあれですが学校では人気で外見も可愛く明るいイメー…

回答9 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2023/04/26 20:41(更新日時)

中2女子です。私は自分でいうのもあれですが学校では人気で外見も可愛く明るいイメージです。ですが私は精神病をもっていて情緒が不安定でよくリストカットをしてしまいます。そろそろ夏で半袖にならなければなりリストカットがバレやすくなると思うのですが学校の人気者がリストカットをしていたらみなさんはどう思いますか?正直な意見をよろしくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3779551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リーダー格ゆえのストレスですか?
地味子ちゃんだったので気持ちがわからなくて…

今はみんなビックリするかもだけど、
大人になればそうだったの!辛かったね?って分かってくれそうな!

せめてリストバンドでオシャレに、
学校生活を新しい学校のリーダー格で
乗り切ってほしいな!

No.2

傷だらけだと自分を大事にしない子なんだなと思っちゃう。

それで闇抱えてそうと距離取るかも。
関わると大変そうだなぁとクラスにいると深入りはしないよう気をつけるかも。

No.3

一気に残念さん?

長袖無難かも!?

No.4

うわぁ…

No.5

こんなこと言うと傷つくかもしれないけど、はっきり言ってすごく引く。
絶対隠した方がいいよ。
薬局とかで傷を隠すシールとかコンシーラーとか売ってない?店員さんに聞いてみて。

No.6

今、鬱の子も多いから…
明るく人気者なら、躁鬱タイプの子だとは思うかな。。

手首だと真夏は隠せないもんね…
コンシーラーも手首だと擦れて取れちゃうからね。

リストバンドしていたら、流行ってる訳じゃないから、何か隠してるのかなぁ?まさかリスカ?と勘繰られるしね。。

何もせずに普通に振る舞ってるのが1番良いのでは?

変に主さんが何かをしたりせず、普通にするの。

勿論主さんの手首の傷を見たら、⁇と思うし、リスカなのかな?と思っても、主さんがいつも通りなら触れずに接してくれる人もいるよ。

私は、アレ⁇と思っても普通に接するよ!

きっと過去に色々あったんだと思うけど、今は普通にしてるのだから触れずに、いつも通りに。って。

隠そう、隠そう!とすると、人は暴こう暴こうとするから。
普通にしてるのが1番良いよ。

もし、ずっと気になってたけど…
手首の傷は何?と聞かれたら…
昔辛い事があったんだけど、今は大丈夫だよ。とか軽く説明すれば良いよ。

リスカはしなくても、誰でも悩みはあるものだから、察してくれるよ。

大事なのはいつも通り普通にする事かな。。

No.7

あとは日焼け用のアームカバーとかどう?

No.8

カーディガンとか着れないのですか?

No.9

まずどうしたんだろってはなる
ちなみにそれがリスカの跡だって確信してたら普通に心配

周りの友人に傷のことを聞かれた時に、主さんが上手くかわせたらそれで終わりだけど、なんとなくリスカの跡かもって勘づいたら、、、そこからどう行動するかは主さんとの関係性にもよると思う。

親友レベルなら2人だけのときに軽く聞いてみようってなるけど、クラスメートとして話すくらいならあえて触れないかな。
リスカについて触れて何かあったら嫌だし、深入りしたところで自分じゃ解決してあげらないとは正直思ってしまう。だから自分は話を聞いてあげようってはな
らないかな。でも関係性は絶対変えない。普段通りに接するとは思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧