はじめまして なんとなく書いてみましたので、お答えいただけると助かります。…

回答1 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2023/04/24 01:27(更新日時)

はじめまして

なんとなく書いてみましたので、お答えいただけると助かります。

5月後半より同棲を開始します。
自分が26.彼女が28です。

ふたりとも転職が決まり、彼女は5/1から、自分は6/1から新しい職場です。
彼女は4月いっぱい有給、自分は5月いっぱい有給です。

悩んでいるのは「優先順位」のちがいです。
自分の優先順位は、同棲生活と新しい仕事で、そのための準備(住む場所、家具、お金の管理、共用口座の運用など)と仕事に向けての勉強などをしております。
現会社もあと数日ですが、仕事する県などに変更はないので飲み会などにはあまりいかず、上記のことを少しずつ進めております。

一方彼女は有給もいうこともあり、毎日遊び三昧で予定がない日がないという状態です。引越の準備や内見などは一緒に行くのですが、口座を作ったりや新しい生活で手間がかかりそうなことなどをやらずに過ごしており、少しいらだっています。
彼女の方が5月から新しい仕事を開始しますし、そうなると平日休みを取るのはできませんし、様々覚えることがあり余計なことをしている余裕はないと思ってます。

また毎日遊びに行くのはいいのですが、ここ2週間後ずっと体調を崩しており、飲みに行く前に病院に行って、まずは体を治すべき(5/1から仕事も始まりますし)で、
入社初日から体調悪いです休みますなんて話にならないと感じております。(その可能性を感じさせるくらいなので、、)

別に遊びにいくのも自分のお金で何するのも止める気は全く無いのですが、新しい仕事と同棲に対してどう考えているのか疑問符がついてしまい、、、

同棲経験者の方など、ご意見もらえると嬉しいです。

タグ

No.3779650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲しても結婚しても子供が出来ても彼女さんは変わらないかも知れない。
そう考えた時に主さんがその彼女さんと向き合い、生活を共に出来るか考えてみるのが1番良いかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧