妊娠中の食べ物

回答3 + お礼1 HIT数 1822 あ+ あ-

2007/07/02 08:55(更新日時)

妊娠中はお腹を冷やしたらいけないと言うことで、夏野菜やアイスなどあまり食べない方がいいと聞いたんですが、なぜなんでしょう❓赤ちゃんに何か影響及ぼしますか❓私、今妊娠9ヵ月なんですが、アイスやトマトが美味しくてつい食べてしまうんです…😢

No.378001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんですが、腰やお腹を冷やしちゃうからでしょうかね…?でも妊娠中はつわりが酷くて食べられない人もいるわけですし、食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ😃
私も妊娠中はある程度食べたい物を食べてました。

No.2

冷たいものや体を冷やす夏野菜は羊水の温度を下げるんです。羊水の温度が1℃下がるだけで赤ちゃんの健康も脅かされるらしいです。でも、夏野菜はこれからが旬だし、旬ってことは栄養価が高いし、アイスだってたまにはいいんじゃないですかね。
ちなみに私は氷が美味しくてたまらなかったです(笑)

No.3

予定日まであと数日のものです😊冷たいもの美味しいですよね😉私も麦茶やスイカ、アイスなど冷たいものたくさん食べてました そのせいかお腹こわしたり、手足がむくんじゃってます🙈浮腫は塩分や水分も原因だとは思いますが冷たいものも原因の一つなんじゃないかなぁと思ってます😥取り過ぎなきゃいいと思いますが気をつけたほうがいいかもです🙈出産頑張りましょうね‼

No.4

みなさん、一括のお礼ですみません🙇やっぱりみなさんも食べてました❓😊暑い時期だと、どうしても冷たい物が食べたくなりますよね⁉私も最近、手足がすごいむくむんですけど、冷たい物食べたりしてるからなんですかね⁉私はてっきり塩分の取り過ぎかとばかり思ってました…でも、赤ちゃんに影響があるんだったら、食べ過ぎには注意したいと思います😭予定日まであと一ヵ月なんで、頑張ります💪😊😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧