今年29歳の女です。 今社内でセフレ以上恋人未満の28歳の人がいます。 相手…

回答6 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2023/04/26 02:11(更新日時)

今年29歳の女です。
今社内でセフレ以上恋人未満の28歳の人がいます。
相手は私のことが好きで、私がいいなら結婚してもいいと言っています。
わたしも彼のことは好きだし一緒に居て楽しいのですが、タイプでないのと、色々生活面の事を考えて結婚は考えられません。
なので今は彼には絶対付き合ったりはしないと伝えた上でズルズル2年程恋人みたいな友達みたいな関係を続けています。
お互いそろそろ結婚を考える年齢だし、早めに関係を切った方がいいと考えています。
今私は婚活中で、色んな人と会ったりしていますが、その話をする度悲しそうな顔をします。
何度も他に好きな人見つけて欲しいといっても私以外好きになれないとの事です。
結局一緒にいるのが楽しいので一緒に居てしまう私が悪いのはよく分かっています。
関係は切りたいけど悲しい気持ちになってほしくないのです。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3780411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30歳になっても独身なら
結婚してはいかがでしょうか?

No.2

そんな都合よくはいかないよ。
あなたが関係をやめると言えば済むこと。一時的に彼が悲しんでも、あなたは彼と結婚する気がないならキッパリ終わりにした方が、あなたのためでもあり、彼のためでもある。

No.3

悲しい気持ちになってほしくないって言うのはエゴ。
彼の時間も奪っていることをお忘れなく。

No.4

すごいエゴですよ。
可能性がないのならきっぱりと別れてあげて。
悲しい気持ちにはなるに決まってる。
でもいつかなるなら早い方が絶対にいい。

No.5

一度付き合って彼の行動を束縛すれば、男はみんな逃げていくよ。

No.6

振れば悲しい気持ちになるのは当たり前でそんな方法はないと思うな。

主さんにできる事は早く離れてあげていつまでも期待を持たせない事だろうね。長く続ければ続けるほど悲しみは増すと思われる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧