出来れば急ぎでお願いします。 飲食店で働いている無資格フリーターですが、栄養士…
出来れば急ぎでお願いします。
飲食店で働いている無資格フリーターですが、栄養士の資格を取得する為に栄養士の短大に行こうと考えております(自分なりに調べてみたら独学や通信等では栄養士の資格は取れないようなので)。
志望の短大の栄養学科には通常(週5)の2年制コースと長期履修制度(週3)の3年制コースがありますが、
私は働きながら学びたいので長期履修を希望していますが、親は1年間が勿体無いし短大生でもバイトしてる人はいるから通常のコースにしろと言われ、かなり揉めています。
そこで質問、一般的な傾向でも良いので、短大の栄養学科の時間割はどんな感じですか?
アルバイトをする時間すら無いのでしょうか?
出願の時点でどちらにするか決める必要があるので、できれば、短大に行ったことのある方、栄養士か管理栄養士の方は教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
給料安いですが、大丈夫ですか?
管理まで目指した方が求人の幅が広くなります。
専門学校行きましたが、日によって
授業開始時間がバラバラでした。
2025年問題がありますので、
今はなるべく資産を作っておいた方が
いいですよ。
AIで、栄養士の仕事も無くなる気がします。
短大はかなり時間的余裕はありません。
単位も一単位が基本ですから教科も多いです。
バイト出来ても週に2日程度の短時間か
土日何れかなら出来るかなって感じです。
あと長期休暇でバイトして
他はしないとかですね。
生易しい考えで短大は卒業出来ません。
絶対なりたいと覚悟が必要です
ご回答ありがとうございます。
私は別の4年制大学を出ているのですが、短大では教養科目の単位互換はできるのでしょうか?
質問本文にも書いた通り、私は長期履修の3年制週3コースに行きたいのですが、親が通常の2年制週5コースに行けとか単位互換すれば週5コースでもバイトできると言われ、かなり揉めています。
どうしたら、長期履修の3年制週3コースにさせてもらえるように説得すれば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧