旦那のモラハラなどによる理由で離婚を話し合っています。話し合いも、すぐに逆ギレし…

回答4 + お礼1 HIT数 331 あ+ あ-

2023/04/26 10:24(更新日時)

旦那のモラハラなどによる理由で離婚を話し合っています。話し合いも、すぐに逆ギレしてきて疲れます。
高校生(私立)、中学生、小学生の子供3人います。養育費を支払うなら、4万円と言われました。財産分与も無しなら離婚してやると言われました。弁護士に頼めばきっちり調停から始めてくれそうですが、年月もお金もかかりそうです。
財産分与は無しで、4万で合意して、早く離婚した方がいいですかね?
財産は俺には無い!と言い張っていますが、長年私を家政婦のようにこきつかい、旦那は貯金を貯めて株もしています。

タグ

No.3780810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの収入と養育費4万で、お子さん3人を養えると云うことですよね?
モラハラな方は建設的な話し合いが出来ないので、直ぐに離婚されたいのであれば要求をのむしか無いのでは?

家族4人、穏やかに過ごせますように。

No.2

時間かかっても弁護士使い調停しよう。お金もってそうなら、尚さら。

No.3

養育費月4万など、めちゃくちゃな要件つきつけてきてますね。もしかしたら最後の悪あがきで、離婚したくないから絶対に諦めさせようとして言っているのですかね。それだったらあっさりと「そう?わかった。なにもいらないからとにかく離婚したい」って余裕そうに伝えてみてはいかがでしょうか?
お金なんかどうでもいいからあんたとははやく離婚したいという意思表示で、そこまで嫌われているのかと相手は参るんじゃないでしょうか。

No.4

時間掛かりますが調停は最低通さないと
後から泣きを見ますし口約束では養育費も
払わなくなります

No.5

ご意見、アドバイスをありがとうございます。私はフルパートで手取りが13〜14万円の介護職です。今年介護福祉士に合格して、正社員希望をだしましたが、夜勤がないのでたぶん始めは手取りが15〜16万くらいだと思います。別居1年になりますが、離婚したくないと旦那は言いますが、生活費は1円もいれてきません。ファミレスで話し合った時も、自分だけランチセットを頼み、私はドリンク1杯。そのドリンク1杯さえも、お前が払えよと。中学生の息子は旦那に洗脳されています。ご飯を食べますと毎回言わないと、作らない旦那です。4万の養育費と言ってますが、息子にたまにご飯を作るから息子の分の児童手当は俺に渡すのが世の中の常識だと言われました。朝ご飯、夜ご飯、私が毎日作っているのに。早く縁を切りたいです。4万の養育費で児童手当1人分取られて、やっていけますかね…?死ぬ気になれば、と思うのですが、子供達にも苦労ばかりさせるかな?と心配です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧