旦那が年に1回、何らかのバグを起こします。内容は転職、無駄遣い、失言等です。 …

回答2 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2023/04/27 08:44(更新日時)

旦那が年に1回、何らかのバグを起こします。内容は転職、無駄遣い、失言等です。
発達障害の疑いがありますが、働けているので診断は特にしてません。
毎年の転職に関しては本当に苦労しましたが、異動の多いグループ会社に入ってからおさまりました。
あとは失言と無駄遣いの事です。
失言は、問題になったり怒られたりでダメだとわかると同じ事は言わなくなりますが、翌年にまた別の失言をしてしまいます。
それもダメとわかるとまた別の失言。封じると翌年には他人と喧嘩を。
それも怒られると、翌年には無駄遣い問題が起こったりします。
直近では、小遣いを使い果たして定期代まで足りなくなり、私に交通費を借りて仕事に出ていながら、休日にはこっそり映画を見に行っていました。さらにその映画の帰りの交通費がなくなり、私のパート先の近くで私の帰りを待っていました。異常です。
旦那は何を言っても、いつもわかったフリでやり過ごし、翌年また別の何かをやらかしてきます。
今回ついに爆発した私は、同じ事を仕返しました。旦那がもっともお金に困るであろう給料日の数日前に、帰りの交通費を持たず、仕事帰りの旦那に、野宿覚悟で突撃しました。
結果、まったく困った様子もなく、少ない手持ちから惜しみなく交通費を出されて終わりました。給料日までお昼抜きだったようです。そんなめにあっても旦那は感情が乏しく私の悔しさは伝わらないです。
疲れたので離婚資金を貯める事にしました。今はまだ私の心は平常ですが、旦那は来年また何かやらかすのでしょうから、その時に私が爆発してたまらない事件があれば決行できるように。
子供はすでに自立してます。旦那はふだんは問題なく平和で、私も熟年離婚の勇気もありませんが、年に一度のバグは耐えがたい
ものがあります。皆さんならどうしますか?

タグ

No.3780837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バグ(笑)(笑)(笑)

すいません面白い(笑)。

年一なら、主さんへの失言あたりを許容しさえすれば、あとは収まるのでは?

No.2

>> 1 次は何が来るか予想がつかないので怖いです。貯金がある頃には転職でした。貯金がない頃には失言でした。私の仕事が盤石なものになると次は無駄遣いでした。
では私の稼ぎも安泰となり貯金もできれば、次には何が来るでしょうか。怖くて仕方ないです。勝負は来年です。ケガ病気あたりが予想されるのでジムに通ってもらってます。

No.3

双極性障害?
躁の時に急に転職したり、異常な浪費をしたり、攻撃的になったりすることがありますよ。
あとは、軽躁状態と言って、双極性障害や統合失調症などが悪化する予兆としてよく出てくる軽い躁状態というものがあります。

発達障害でも衝動性はありますが、一年に一回くらい定期的に来るというような表れ方ではない気がしたので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧