スプーン有料ですがお付けしますか ドライアイス有料ですがお付けしますか …
スプーン有料ですがお付けしますか
ドライアイス有料ですがお付けしますか
一言もくれと言ってないのにいちいち「有料ですが」とか言いながら聞いてくるのなに?
こっちがくれと言ってから初めて「有料ですがいいですか」で良くない?
近所のおいしい洋菓子店で好きなんだが、毎回のこれがすげえ気分悪くて嫌になる
他の店はどこもこういう不愉快な聞き方してこないんだけど、マニュアル失敗してますよ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆の人間がいるからでは?
例えば冷凍物。
目的の場所につく前に溶けてダメになってしまった。
スプーンも外で使う物だから用意してない。
そして買い物するとき
店員はひと言も
ドライアイスがある。
スプーンもセットではなく別付けである
なんて言ってくれなかった。
不親切だ!
となるわけです。
会計の後ドライアイス、スプーンの料金が取られてる、「なんで?だだなんじゃないの?」ってクレーム入れる人もいるって事では?
店長(男性)が行きます。
当たり前ですが、入れ忘れたものは無料であげるし、ちょっとしたお詫びのお菓子も持って。
同じ商店街で、たぶん同じ人に同じこと言われた(割り箸がないとか)って店もあるので、こっちが聞き忘れたら得すると思って、自分から催促しないのかもしれません。
聞き忘れた店側も悪いんですが。
でも、入れ忘れ、聞き忘れに対して、こういう怒りのクレームは、この人に限ったことではないです。
新人の頃、結構クレームあるから気を付けて、と言われたのが、プリンを手で食えっていうのか!です。んー確かに………聞き忘れてごめんなさい、ですよね。
うちは有料か無料か言ってくれたら助かる。レジ袋いりますか?って聞かれても有料ですか?って聞きづらい、レジ袋一枚位払えんのかって見られてそうで。ただ近所の店で常連なら顔覚えられてそうだし毎回断ってるのなら店の人は聞かなくてもいいと思う
そっちのミスだからお前が届けに来いジジイやババアは実在しますよ。
あと、今の時代について来れてない人間も結構います。
有料なのは当たり前で自分から言わないといけないのも浸透しつつはあるけど、まだ完全じゃないです。
何も言わなくても勝手についてくると思ってるジジババは結構います。
レジにわざわざ貼ってあっても見ないんです。
んで付いてないとクレームをつけにきます。
中にはかなり意味不明な自分勝手な解釈で文句言う人もいます。
「有料なのは知ってるけど、生モンなどの付けないと劣化するものには言われなくても無料で付けてくれると思った。」
のような。
色んなことを総合的に考えて、一番良い対応が、逐一事前に口頭確認するということなんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧