親と価値観があわない 中学2年生女子です。 最近あまりにも価値観が合わないこ…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/04/26 23:53(更新日時)

親と価値観があわない
中学2年生女子です。
最近あまりにも価値観が合わないことが多くて辛いです。
一番悩んでる かけるお金の価値観 の相談です。
私は服が好きです。親は着れればいいとかであんまり高いのとかブランドものを買わないんです。でも私は服が好きでたまにはブランドのものも欲しくなります。
私がこの前欲しかったのは約7000円のTシャツ、親に言ったらTシャツに7000は、って否定されました。
まだ中学生なので自分で稼ぐことができません、だから自分では買えません。お小遣いももらってないです、お年玉はそんなのに使うなって、なにか売って稼ぐのもだめと言われました。
大人になれば稼げるし、頑張り次第では欲しい物が買えます。でも大人になったときこれがほしいか、今欲しいのに将来買えても意味がないです。
私は欲しい物がどうしてでも買えないのに、
親は趣味のものにお金をかけてます。月にいくらでしょうか、私にもわかりません。
当然そのお金は親が稼いでるものだし何も言えません。でも少し嫌です、私だけ欲しい物が買えないのが。
少なくとも成人するくらいまでは親にお世話になるでしょう。価値観を無理して合わせようとも思わないしできないと思います。
でもそれまでの間少しでも幸せになりたいです、欲張りかもしれないけどなにか解決に繋がることとかアドバイスがあれば頂きたいです。

タグ

No.3781310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトできるようになるまで高額なお買い物は我慢するしかありません。古着やシーズンオフの安売りを自分で探して、買ってくださいと交渉してみてはどうですか?

No.2

まだ自分では稼げないのだから、そういうものだと諦めるしかありませんね。

ごめんなさいね、親の立場から見ると、それは「価値観の違い」ではなく、まだ主さんにはお金の価値が分かっていないのだと思いました。
自分で稼げるようになったら、お金の価値が分かるようになると思います。

大人になって自分で稼げるようになったら、と、自分に言い聞かせて我慢するしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧