全く話したこともなく名前も知らない同級生に昇降口で毎日下校時間に待ち伏せされてい…

回答5 + お礼5 HIT数 261 あ+ あ-

2023/04/29 12:16(更新日時)

全く話したこともなく名前も知らない同級生に昇降口で毎日下校時間に待ち伏せされています
特に実害があったわけでもないのですが、正直全く接点もないのに毎日こういうことがあるので、ちょっと怖くなってきてて…
友人たちにも迷惑かけちゃってて申し訳ないですし、今の所何かをされたわけではないので様子見をしていましたが、やっぱり先生に相談した方がいいですかね…?

タグ

No.3782678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何もされてないのに迷惑ってことはないだろうから状況をもう少し詳しく教えてほしい
睨みつけられたりとか怒鳴りつけられたりとかもしてないの?
あなたじゃない他の友達を待ってるとかじゃなくて?

No.2

何故待ち伏せだと思うんですか?あなたの後ろを尾けてくるとか?

No.3

>> 1 何もされてないのに迷惑ってことはないだろうから状況をもう少し詳しく教えてほしい 睨みつけられたりとか怒鳴りつけられたりとかもしてないの? … あまり細かく書きすぎると特定になったりするかなと思って大まかに書きましたが、できるかぎり特定にならない範囲で書かせていただきます…
毎日下校時間になると昇降口で待ち伏せされていて、私に「今いいですか?」と話しかけてきます
まあそれだけならまだ常識もあるし、別にいいんじゃ…?となるかもしれません(少ししつこいですが、最終的には諦めてくれますし…)
あまり詳しくは書けませんが、この間は「写真を撮ってもいいですか」みたいな感じで聞かれて…
お互い名前も何も知らず全く接点のない間柄で写真を撮るのって普通なんですかね…?
初対面の時も、名前や出身校を聞くのではなく、ちょっと普通の人からしたら「えっ?」となるような話しかけだったので、何らかの障害を持っていて、話下手な方なのかなと個人的には思ってます…(失礼かもしれませんが、本当にそんな感じで…)
睨みつけられたり怒鳴りつけられたりはしていなく、毎日待ち伏せされて声をかけられ、少ししつこいながらも最終的には諦めてくれて、「写真を撮ってもいいですか」と一回だけ聞かれただけなので、やっぱり自己解決して気にしないのが1番ですかね…
友人や身内からは「何かされてからじゃ遅いから、先生に相談しな」と言われていますが…
すみません、こういうの初めてで、文章越しでは伝わりにくいかもしれませんが、個人的に本当に怖くて…
質問あったら特定されない範囲で答えます…

No.4

>> 2 何故待ち伏せだと思うんですか?あなたの後ろを尾けてくるとか? 昇降口に着くと、毎日待っていたかのように話しかけに来て…
それが1.2回ならまだ勘違いで済むかもしれませんが、この間は昇降口辺りをうろうろしているのを偶然見てしまい、私と目が合った途端こちらに話しかけに来たので…
やっぱりこういうのって私が自意識過剰なだけなんですかね

No.5

なんだそりゃ
目的がわからなくて怖い
先生に相談する内容だと思うよ

No.6

>> 5 やっぱりそうですかね…
ただ私と話したいだけだけど話下手なだけで、私が勝手に怖がってる自意識過剰なだけなのか、ずっと不安で、先生にどう相談するべきか悩んでて…
やっぱり一度、相談するべきですかね…?

No.7

あなたはどうしたいの?
その人と仲良くしたいのか関わらないで欲しいのか
まずはあったことと状況を話して、それからあなたがどうしたいかを伝える感じかな

No.8

>> 7 私は正直、失礼かもしれませんが本当に怖くて…友人たちにも下校時間の度に迷惑をかけてしまっているので、できればお互い関わり合わない方が一番だと思ってます…
そうですね…とりあえず様子を見て、それで何もなければいいんですけど、それでも待ち伏せして話しかけてこられたら、先生に状況を話して、どうしたいかを伝えてみようと思います
ありがとうございますm(_ _)m

No.9

いやもう何度も待ち伏せされてるんでしょ?
じゃあもうさっさと相談して解決してもらって楽しく学生生活送ろうぜ

No.10

>> 9 そうですよね、こんなことで楽しい学校生活を嫌な気分で終わらせたら勿体ないですもんね
きちんと先生に報告して、青春を謳歌してこようと思います
お優しい言葉ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧