同じ田舎の人と付き合って2ヶ月くらいになりますが、付き合う前、どの辺に住んでるの…

回答10 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2023/05/02 09:01(更新日時)

同じ田舎の人と付き合って2ヶ月くらいになりますが、付き合う前、どの辺に住んでるの?と聞かれ、目立つ建物などを言いました。後日、彼が電話で話したときに、私の家ってここだよねって言い当ててきました。グーグルマップで見たのでしょうか、それにしても、特定できるようなこと言ってないのに調べてたのかと思って気持ち悪くなりました。ちなみに私の名字は珍しいです。なので、名字と大体の場所で調べたんでしょうか。彼は出張が多い仕事をしていて、名古屋や東京などに行くんですが、毎回お土産買ってきたよと堂々宣言されるんです。でもお土産が1個300円もしないような安くて名物でもなんでもないものを渡されるので、私は嫌気がさします。色々行ったとしても例えば東京の1000円〜2000円くらいのちゃんとしたお土産を1個貰えるだけでいいんです。あと、
デートのとき会ってまずいくらなんでも挨拶だろって思うんですが、挨拶がない。私がはじめて車で迎えに行ったら、乗っていいの?とかよろしくおねがいしますとかあるのかなと思ってましたが、我が物顔で助手席のドア開けて、ナイロン袋に雑にいれたその安いお土産を運転中の私に、渡してきたり。食事したあとに渡すとか、帰り際渡すとかあると思いますが、雰囲気も何もなくただドサッと置かれるだけで嬉しい気持ちも湧きません。小さいことかもしれませんが、積み重なって、全てが無理で、好きになれる要素がみつけられないので別れたい。これって、ワガママですか?

タグ

No.3783197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らんけど、別れたら

No.2

全然、ワガママでない
最低限の礼儀やマナーは大人なら備えておいて欲しい
お土産だって彼女に喜んでもらいたいから箱に入ってて包装されているお菓子とか買ってくると思う
イライラが積もるから早い段階で別れた方がいい

No.3

性格や価値観が合わないんでしょうね。
ワガママというより相手に伝えず自分の理想と比較して苛立ってるように見える。
でも好きになれる要素がないなら仕方がない。

No.4

別れるには十分すぎる理由になるでしょう。
特に挨拶がないくだり、人として無理です。
場所の特定は田舎なら仕方ないかもしれないけど、それでも大人ならわざわざ特定したなんて言いませんよ、言われたらどう思うかなんて当たり前に分かるから。

付き合いを続けたら何が正しいのかすら分からなくなっていきそう。というか、そうならないと付き合えなさそう。

No.5

>全てが無理で、好きになれる要素がみつけられないので別れたい。

そのまま伝えて別れたらいいと思います。
ワガママもなにも、価値観が合わなくてズレが大きくなっていくのなら別れた方がお互いのためです。

No.6

我が儘か聞くって事は未練や惜しむ気持ちがあるってことなのかもですね。

言うのはなしですか?
挨拶やお土産の件を伝えて、最低限の礼儀や思いやりのある大人のお付き合いがしたいと。

No.7

サヨナラしたら。

No.8

何でそんなのといつまでも付き合ってるの?

No.9

別れていいですよ。

No.10

気になる点が少なければ改善もあるかもだけど、もはや言ってどうにかなるレベルではない。
わざわざ都会に出張してると自分で言っておいて、この有り様。
お見合いじゃないんでしょう?
遠慮なく別れてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧