諦めるべきか悩んでます。 中学2年生です。 長文です。 好きな人(…
諦めるべきか悩んでます。
中学2年生です。
長文です。
好きな人(以降Aくんと言います)とは去年同じクラスで今年離れました。
Aくんとの仲は良いと思います。
去年は時間さえ合えば一緒に登下校してたし、休み時間になれば話してたし、移動の時も一緒に行ってました。
ただ、今年クラスが離れて、何となく私がAくんに対する気持ちが薄れていってる感じがしてて……
もちろん、今も好きです。
ただ、前と違って、好きな人について考えることが少なくなったような気がします。
でもそれだけじゃないんです。
この前友達から私の噂を聞いたんですけど、その噂が「私がAくんのことが好き」っていう噂でした。
いや事実なんですけど、何か嫌になったんです。
くだらん!!……って思うかと思います。
私もくだらないって思います。
でも、何か……何て言ったら良いのか分からないんですけど、嫌になってしまって。
私、途中から部活に入ったんですけどその部活に入った理由もAくんがいるからっていう噂もあるらしいんです。
これは違います。知ってる人や友達がたくさんいるから楽しそう!!って思って入っただけです。単純です。あ、でも本当楽しいです。(?)
色々言ってきましたが、諦めたいという私と、苦しくても良いから諦めたくないという私がいます。
理由は、Aくんが助けてくれたからです。
私は、前まで…というか今もですけど、消えたいって思ってて。
それを話したら引かれるかもしれないと思いながら、Aくんに話しました。
そしたら、ただ「やめろ」と言われました。
最初はそうだったんです。
けど、ある日、彼が「生きてね、死なないでね」って言ってくれたんです。
当時の私は「こんなことを言ってくれる人がいるんだ」って驚きました。
凄く、嬉しかったんです。
他にもそうです。
例えば、ちょっと休んでて授業が分からなかったときには彼が私の名前で「先生、〇〇さん休んでたのでわからないと思います」って言ってくれたり、
数学が得意だから、分からない所があったらAくんが教えてくれたり……
そんなことをしてくれました。
Aくんは素直なのですが、それが裏目に出て傷つけられることもありました。←
けどそれでも好きなんです。
でも脈アリサインらしきものはあんまり見たことがないです。
ここでやっと皆さんに聞きたいことを聞こうと思います。(?)
① 諦めるか/諦めないべきか
② ①の理由
③ 諦める方を選んだなら諦める方法、諦めないべきを選んだならどうやったら彼と関係がもっと発展するか
を教えてほしいです。
同年代、男女関係なく幅広く意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章見た限りお互いが悪い雰囲気でなさそう、あきらめる必要がないと思います。あなたがあきらめた方が気持ちが楽ならそれでいいですが。
クラス離れて機会が減るかもしれませんが、今まで通り彼と接したらいいと思います。そのうち色んな考えが出てくるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧