最近、元職場の後輩とセフレになってしまいました。 出会って6年ほど経ちまし…
最近、元職場の後輩とセフレになってしまいました。
出会って6年ほど経ちましたが
こちらから連絡することは無く、向こうからたまに連絡は来ていました。
そして3ヶ月前、私が人間関係で困っていて
後輩に相談、彼氏のふりをしてもらってから
関係を持ってしまいました。
会うと必ずする訳でもなく
互いの家にお泊まりをしてもしない日もあります。
微妙な関係性なのでスッキリしたいのですが
今の関係性が壊れて友達としてもいられないのは避けたいところです。
さらにほぼ毎日電話をくれるのですが
男性からするとどういったつもりで
ほぼ毎日電話をしてくるのでしょうか?
ただの友達、セフレでも毎日電話はするものですか?
やはり玉砕覚悟できちんと話するしかないですかね…
出来るならきちんと脈ありか見定めて気持ちを伝えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もしかしたらお相手はとっくに付き合ってるつもりなのでは?
というのが第一印象です。
脈を見定めてから…という気持ちはわかりますが、見定めてる間ズルズルセフレを続けるのも違いますよね。もう関係は始まっちゃってるんだもん。
それでセフレのつもりで友だちとしても終わるのなら、その程度の男ですよ。
身体の関係持った時点で
純粋に”友達“としての関係性を維持できるものなのかそもそも疑問ですけどね。
相手の男性がどんなつもりかなんて
本人に聞かないと分からんことです。
主さんがどうしたいかどうなりたいか
の方が大事じゃないでしょうか?
男性は、本気で好きな女性には中々手を出せませんよ。
それは、本気で好きな女性は大事にしたいし、
嫌われたくないと思うから。
どうでもいい女性には簡単に手を出せます。
体の関係を先に持ってから付き合うのは自然ではないです。
主さんは好きなんですか?
告白してみれば?
答えはわかります。
セフレって言葉のとおりエッチもする友達ってだけなんだよ。脈アリかどうかなんてエッチしてから考える問題じゃないと思うよ。
エッチしてもちゃんと付き合えないなら先はないので関係性が壊れるのが嫌とか考えてしまうならエッチはするべきじゃなかったよね。
ハッキリさせたいってのは好きって事でしょ?エッチをしてしまったら勇気を出してハッキリさせるしかないよ。どういう結果であってもセフレの関係で良いなどと考えない事だ。自分のためにもね。
ハッキリさせるにはまだ早い。
彼は貴女の事が好きだから連絡もするしHもしてる、ただ、貴女は相談相手を好きに成ったと勘違いしてるだけ。
女性は心が弱ってる時に優しくしてくれた異性を好きに成る傾向があって、それが一時的なものか、それとも将来ずっと付き合って行ける相手か判断出来てないはず。
このまま今の状態を続けて他人に迷惑を掛けないなら、今の関係を後3ヶ月は続けて貴女自身の心変りが無い事を確認した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました