現在私は21才です 小学生の頃から(小3位までは上手くやれてました)人付き合い…

回答1 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2023/05/01 03:47(更新日時)

現在私は21才です
小学生の頃から(小3位までは上手くやれてました)人付き合いが苦手で
人からの辞めてのラインがわかりません(最初から本気の辞めては理解できるのですが、ふざけていたのが段々本気になる感じ?のラインの見極めが出来ません)
また嫌な科目の授業テストは皆と同じ様に受けられるけど、予習復習宿題等家でやる様な物はやりたくなくて癇癪の様になってしまいます(他の人の前では理性があるのですが家族だけや一人の時は我慢をする。と言うことが出来なくなってしまいます)
結局泣きながらやったり、自分を殴りながらやったりしていましたが、段々大人になっていくというか、しょうがない。我慢をする。と言うことが周りが出来てきているのに自分は出来ないことに劣等感を感じ不登校になりました

中学に上がり1年は頑張って通ったのですが2年から不登校ぎみ中3は完全不登校
中学で特別学級の人と関わって障害が酷い人よりは上だし、軽い人よりは劣っているのでは?と思っています
それは学習面ではなく人付き合いの面で特に思います
私は凄く自分勝手で、劣っているのに人を下に見たり、努力も出来ないですし色々最悪です
人を許す事は出来ないし人はダメだけど、自分はいい。そしてすぐキレる性格です。しかもそれは自分が下に見た相手にしか使わず、最低だと思っています
駄目だと頭で理解しているのに我慢することも苦手です(軽い事で怒ってはいけない、優しく教えないといけない、嫌でもやらなくてはいけない、やってはいけない、我慢しないといけないetc.)
特別学級の軽めの人達は誰にでも優しくしていたし、許さないといけないではなく普通に許していたと思うし、苦手でも嫌でも自分なりに頑張っていて
言い方?考え方?がクソですが、障害がある人でも出来ている、頑張っている、我慢している。自分はわかっているのに出来ない
それが苦しくてこんな自分が唯一の娘、孫なのが申し訳なくて、なのに家族のために変われない結局自分優先な自分も嫌いで自傷行為が辞められません

次家族に迷惑をかけたり、駄目だと分かっているのに自分の気持ちを優先した行動を取ったら死のうと思っています

正直精神病と発達障害どちらも持ち合わせていると思っていて、薬で自分が消せたらいいなと思って
来週、精神と発達障害どちらも診て頂ける病院に初診で予約を取ったのですが、現在(パート)稼ぎが少ないので通うのは難しいし、結局精神病だから、発達障害だからと自分を甘やかす気しかしません(甘やかしたら死ねばいいだけですが)

名前を出すのあれなのですが現在は筋トレ等美貌で有名なインフルエンサー様が配信?レイヤー?で主に活動していた時代の頃に似た性格だと自負しています
その性格に加え、学習面や考え方のクソさを考えると今すぐ死んだ方がいいですよね笑

因みに、祖母、叔母、叔父が実家
私、母が一緒に暮らしています
祖母は定年退職済み年金暮らし
叔母は社員として働いていますが昔から人のお金にも手を出してしまう性格らしく母とは不仲です
叔父はニート
母も現在休職、精神面も怪しいです
唯一家計を支えられる人間なのに申し訳ないなぁとも思います
私は母と祖母が大好きです
祖母は家族が仲良く居ることを望んでるので私は叔母とも叔父とも仲良しです

一番自分を消せる薬はなんなんですかね

23/05/01 03:36 追記
因みにそういう病院の初診て何を聞かれますか?
自傷の傷とか見られるんですかね(自傷の種類はリストカットで来週迄に消えるように浅く浅く数時間前にやりました)
最近はODにも興味がありますが薬代勿体無い気がしてやっていません

病気だった場合(特に発達障害)
母や祖母にばれますか
診断されても診断書や手帳の発行をしなければバレずに過ごせますか?

No.3783782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恐らく発達障害だと思います。
死にたいという気持ちは鬱だと思います。

私からアドバイスするとしたら本を沢山読み正しい知識、良い知識を知ることからだと思います。

正しい知識、良い知識を知ることは人生を大きく変える力があります。

まずは、現状を良くするための本として
ブログで有名な「伊勢白山道」さんの著書を数札読むことを勧めます。

ブログを読むのではなくて購入して本を読んだ方が良いです。

まだ、死ぬ前に出来ることは沢山あります。何をすれば人生が良くなるのか知識がないだけです。

人生を良くするための知識を本を読み養い実践していきましょう。

応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧