ゲームで知り合った片想い中の女性に距離を置きたいと言われてしまいました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 462 あ+ あ-

2023/05/01 13:46(更新日時)

ゲームで知り合った片想い中の女性に距離を置きたいと言われてしまいました。

多分、私の一方的な気持ちが重かったのかなと思います。

二週間後に女性の誕生日があるのでその時にプレゼントと元気?位のメールは送りたいと思っているのですが、どうでしょうか…?

それと、今は大好きなゲームも仕事も何もかもやる気になれません。
正直、辛すぎて頭がどうにかなりそうです。
惰性でゲームだけしてみようかとも思いましたが、同じゲーム仲間なので向こうからしたら目につくのも嫌かなとか他の人と楽しんでる姿を見せるのも良い気はしないのかなとか考えてしまいやれませんでした。

こういう時はどうしたらいいのでしょうか?

今は布団から出ることすらままならないです。

よろしくお願いします🙇‍♂️

タグ

No.3783881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-01 10:44
匿名さん2 ( )

削除投票

ゲームはしてください。1さんのおっしゃるとおり、それが嫌なら自衛するはずです

相手を気遣っているようで傷ついている姿をみてほしい、みたいな浅ましい気持ちはありませんか?そういうのは余計に伝わって鬱陶しいものです

プレゼントは千円、二千円ほどのアマギフなら喜ばれるでしょうが形に残るものや趣味じゃないものなら嫌がらせにしかなりません。

元気?は鬱陶しいです。

爽やかにお誕生日おめでとう!良い年にしてね、と千円のギフト番号くらいでいいと思います

普通、ウジウジしてる人を好きになるひとは少ないとおもうので自分磨きできるように前を向いたほうがいいです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームはしたらよいと思います。

ゲームのこと詳しくなくて申し訳ありませんが、ブロック機能的なのないのでしょうか。
ほんとうに姿も見たくないなら、彼女も防衛するのではないでしょうか。

No.2

ゲームはしてください。1さんのおっしゃるとおり、それが嫌なら自衛するはずです

相手を気遣っているようで傷ついている姿をみてほしい、みたいな浅ましい気持ちはありませんか?そういうのは余計に伝わって鬱陶しいものです

プレゼントは千円、二千円ほどのアマギフなら喜ばれるでしょうが形に残るものや趣味じゃないものなら嫌がらせにしかなりません。

元気?は鬱陶しいです。

爽やかにお誕生日おめでとう!良い年にしてね、と千円のギフト番号くらいでいいと思います

普通、ウジウジしてる人を好きになるひとは少ないとおもうので自分磨きできるように前を向いたほうがいいです

No.3

>> 1 ゲームはしたらよいと思います。 ゲームのこと詳しくなくて申し訳ありませんが、ブロック機能的なのないのでしょうか。 ほんとうに姿も見た… 返信、ありがとうございます!

削除機能ならあるので見たくないってなったら友達解除はできます。

気持ちを落ち着けるためにもゲームしてみようと思います

No.4

>> 2 ゲームはしてください。1さんのおっしゃるとおり、それが嫌なら自衛するはずです 相手を気遣っているようで傷ついている姿をみてほしい、みた… 返信、ありがとうございます!

彼女に「あいつあんなに私だけとか言ってたのに他の人と楽しんでるじゃん」って思われて更に離れていってしまうんじゃないかって気持ちはあります。

元気?は鬱陶しいんですね…
聞いておいてよかったです!
正直、何がよくて何がダメなのか全然分かりません。

今はもう自分に自信もなければ余裕もないと自分でも分かるくらいです。

でも、今後はウジウジしてる姿は出さないようにして、誕生日には形に残らないプレゼント渡そうと思います

ありがとうございます🙇‍♂️

No.5

応援したくなったので追記します

元気?がなぜダメかといえば、返事をして欲しい魂胆が透けてるからです

相手のためではなく、自分が返事がほしいための「元気?」ですよね

あわよくば会話を続けようとしている。距離をおいてるのにこれじゃあ疲れます。

誕生日おめでとう!なら、ありがとうと返しやすいと思います

相手に求めてはいけないということです

他の人とゲームするのも、女性を誘うのは控えた方がいいです。それこそ主さんがおっしゃってる通り、印象悪くなる可能性あります

けど、同性とゲームするのは何も悪いことじゃないです

同性とゲームするうちに、女性も入って来てしまった場合でも特に問題にはなりません

主さんが積極的にほかの女性と関わろうとする姿はマイナスだと思います

それ以外なら、イキイキしてる姿は魅力にみえるはずです

とはいえ、「イキイキしてる姿を見て惚れてほしい」って魂胆もやはり透けます

相手に何か求めるのは浅ましく写ってしまう可能性があるので、あくまで自分のために頑張るのがポイントです

No.6

>> 5 何度もありがとうございます!

なるほど…そういうことなんですね。

私的には「元気?」はよく見るからと何も考えずに送ろうとしていました…。
根本的に相手がどう解釈するかを考えてないんだなと痛感しました…。

分かりました、ゲームは続けていこうと思います。
ただ、事情は何も知らない共通の友人がいて、たまにその友人に誘われて行くと彼女がいたりします。
流石にしばらくは混ざらない方がいいですよね…?

正直、求めてるつもりがなかった分、未だに何が良くて何が悪いのかは分かりません。

それに、今まで彼女に対して優しくしたいと思ったからしてきたことも、寄り添いたいって思ったからしてきた事も全部間違ってたのかなとか考えてしまい、怖いです。

とりあえず、距離を置いてる間は自分のために頑張ってみようと思います!

凄く、助かりました。ありがとうございます!

No.7

距離を置きたいというのも勇気がいると思います。伝えたのに連絡が来ると、分かってくれない…とますます引いてしまうかも知れません。彼女さんはいま1人で没頭したいことや考えたいことがあるのかもしれません。プレゼントは他の方もおっしゃる通りギフトカードなどが嬉しいとおもいます。
そして主さんは、自分の好きなことをとにかくやる方がいいと思います!もし主さんが落ち込んでいる様子があからさまに彼女さんに伝わると、彼女さんも罪悪感が出て悪い方に考えられることもあると思います。

そして余談です。
私なら距離を置きたいといわれたら、好きなことに没頭するのはもちろんですが、別れを考えてみたり、ほかの出会いも探します!あわよくば乗り換えます。クズじゃんと思われるかもしれませんが、距離を置こうとだけ言って、明確な理由を教えてくれない場合は、この先々も同じようなことで不安になることが多々あると思うからです。そんな不安を持ちながら付き合っていくのが耐えられないです。
以上です!

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます
分かりました。
正直、楽しめるかは分かりませんが好きなゲームは続けていこうと思います!

罪悪感で思い出したのですが、今回の件の時に「自分のために好きとか幸せとか送ってこないで」と、言われてしまいました。
これはやはり、私が好意を伝えているせいで罪悪感を感じさせてしまっていたのでしょうか?

普通そうですよね…ましてや付き合っているわけではないですから。
それが分かっているからこそ、不安になってしつこくしてしまったのだと思います。
しかも、冗談抜きで宇宙一好きな人だったので余計に必死でした。

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧