パートの主婦です。一通りこなせる様になるとすぐに飽きたしまうため、転々としていま…
パートの主婦です。一通りこなせる様になるとすぐに飽きたしまうため、転々としています。ここで働きたいにと思っても、時間がたつとこんなもんか、となってしまいます。子供が成長し教育費がかかるため、今後できたら正社員で働きたいですが、どうしたらいいですか?続ける秘訣ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どれくらいのサイクルでパート転々としてるんでしょうか?今おいくつですか?
年齢と共に仕事決まりにくくなってくるので「ここ辞めたら次はないかも?」と考えたら少しは頑張れませんか?
私は50で転職しましたが資格がないため希望職種はなかなか厳しかったりします。
妥協して今のパート先に落ち着きました。あと10年若ければ…思うことあります。
みなさんありがとうございます。今46歳です(^^;;
半年くらいで飽きてきて、そこからだましだましで大体1年半以内で辞めてしまいます。正社員も、なれたとしても飽きちゃうのかな。給料がめちゃくちゃよかったら、すぐには辞めないのかな。
派遣社員で、スキルアップしては、如何ですか、20万円くらいは確保できます。時間調整もありのところもあり。
コールセンター、難しいのであれば、クレーム、損害保険の対応など。
有能な方、早くに仕事こなす人は、派遣会社に登録しておけば、スキルによっては、選べると思います。
一般的なパートでは、主さん満足しないのですよね。
是非、スキルアップして下さい。
私は食品工場で働いていましたが、
いろんな製品をパウチに詰めたり、
箱詰めしたり、シール機の作業したり
他部署に応援に行って
餃子の皮の製造、春巻きの皮の製造したり
8年間、色々やらせてもらいました。
契約社員で12から19万手取りでした。
仕事転々とすると、簡単な仕事しか任せてもらえないですよ。給料も上がらないし。
今は、マッサージの学校に通いながら
セラピストとして、独立を目指しています。
主さんは、仕事での目標がないから、
転々としてしまうのでは?
私は体力の消耗がなく、優しい気持ちで
お仕事が出来て、稼げて、お客様の体が良くなって欲しいと思って、勉強を始めました。
主さんは、仕事して、どう成長したいですか?
年下の社員さん、同僚より仕事が出来なくて
惨めになったりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧