父がたまにはレストランに行こうと言い、「普段美味しいもの食べてないから」と言いま…

回答4 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2023/05/02 18:16(更新日時)

父がたまにはレストランに行こうと言い、「普段美味しいもの食べてないから」と言いました。
そしたら母が大泣きして出ていきました。

子供の頃からそんな親を見てきたので結婚願望0です😶
私のいとこも20代3人きょうだいですが父親が亭主関白で決して仲がいい夫婦ではなく、3人誰も結婚どころか恋愛にも興味がないそう。

私の周りだけかもですが、家族とは温かく幸せなものだ、というメッセージを与えなかった親も少子化の一因に感じます。

タグ

No.3784660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはほんとそう。
家の親も早くに離婚してたし母親とその両親が毒だったから、私が子供産んでも絶対同じことになるだろうなと思って子供は産まなかった。

No.2

そういう家庭を見てきたからこそ、自分は温かく幸せな家族家庭を
築こうとは思わないですか?いや、築けるのではないですか?

No.3

「普段美味しいもの食べてないから」

私だったら、大爆笑するところです。
「そーだよねー、たまには美味しいものを食べに行こう!」というでしょうね。

そういう冗談の言い合える夫婦でないことが、残念ですね。
バカな冗談を言い合っては笑い合っている夫婦が、ここにいます。

No.4

自分は経済的には恵まれた環境でしたが、両親の夫婦仲が悪く息の詰まる空間がものすごく苦痛でした。

結婚したら両親のようにはなりたくありませんでしたが、やっぱりずっと一緒にいると夫婦喧嘩になってしまいます。

子供には見せないように、嫁に何を言われても無視しています。そういうのを続けていると嫁をまともに相手にする気がしなくなり、他人だと思うようになりました。

子供がいるから離婚は考えていませんが、正直いって結婚なんてするんじゃなかった。これが本音です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧