ほぼ毎月生理前の彼女が 1人になりたい、イライラする、別れたいと言ってきます。…

回答7 + お礼5 HIT数 466 あ+ あ-

2023/05/04 15:34(更新日時)

ほぼ毎月生理前の彼女が
1人になりたい、イライラする、別れたいと言ってきます。
一旦1人にしてとか、顔も見たくないとか
1人にならないと気持ちが落ち着かないとか言います。
本心でしょうか?
どう対応すれば良いのでしょうか?

タグ

No.3785017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃあその時は本心で言ってると思いますよ。
それに付き合ってあげてる主さん素敵だと思います。

No.2

生理前は本当にイライラします

一人になりたいのは本音だと思います。普段は大丈夫でも、ただの冗談でも刺されるくらい胸が痛くなったり悲しくなったり怒りがわいてくるものです

大好き、大切に思ってるよなどの愛情を言葉にしながらも、そのときは余計なこと言わずに距離を置いた方がいいでしょう

例えば気遣っているつもりで「生理前にはこれがいいらしいよ」とアドバイスでもしたら

「やってるけど変わらないし苦しいんだよ!!!!」みたいに、自分が努力してないみたいに思われてる?!責められてる?!って感じで受け取ってしまうことがあります

私もいい大人ですが生理前はどうしょうもない思考回路になります

だからそっとしましょう

でも愛していることは伝えるとホッとするとおもいます

世界中の人たちがみんな敵にみえる期間なんです

No.3

>> 1 そりゃあその時は本心で言ってると思いますよ。 それに付き合ってあげてる主さん素敵だと思います。 その時は本心‥そうなんですね、悲しいですね。
私の彼女は毎月同じ時期に、そうなるのですが、その時期のせいにされるのを嫌がるというか認めません。嫌な事があるから言っているのに、そのせいにして軽く見てると更に怒ります。
毎月の別れたいとまで言われるので、彼女は自分のことが好きなのかなと不安になります。

No.4

>> 2 生理前は本当にイライラします 一人になりたいのは本音だと思います。普段は大丈夫でも、ただの冗談でも刺されるくらい胸が痛くなったり悲しく… 返信ありがとうございます。

本当にその通りです!
冗談やちょっとした言い回しにも凄く敏感になって、態度が悪い、言い方が悪いと喧嘩をふっかけて来ます。
そして、悲しかったと泣いたり、ヒステリックに怒っては、1人の方が感情が乱されなくて楽だと言います。
アドバイスどころか、生理前だからイライラしやすいとか言われるのも嫌みたいです。
彼女は自分しか付き合ったことがなく、1人の時は生理前でも、こんなに他人と衝突しなかったから、生理前のせいではない!と言ってきます。

毎月その期間は距離を置くのがベストですか?一生その期間は距離を置くしかないとなると辛いですね。
この前、少しは心コントロールして欲しいと言ったら激昂されました。

No.5

生理のせいだとしてもそれを言っちゃダメですよ!
みんな好きで生理になってるわけじゃないので。。
本当は生理なんてなければ、、って思ってるはずです。
悲しむことはないですよ。
不安定な時期は生理のことに触れず、そっとしといてあげればいいと思います。
向こうから来たら何事も無かったように接したらいいかと!

No.6

>> 5 それを言ってはダメなんですか⁉︎
その方がお互いに楽なのになと思っていました。彼女も生理前だから、こんなにイライラするんだって思ってくれた方がスムーズなのになって。彼女はその時のイライラを本当に全部私のせいにするので‥。
生理がきてメンタルの風向きが変わると、生理前も少しは関係あるかもね、くらいにしか言いません。
女性は、そんな感じが多いんですか?
彼氏にだけイライラしたり当たったりするんでしょうか?
家族や友人にはしないから、生理のせいではないと言われます。

No.7

生理もあるだろうけど、主さんの言動が怒りポイントにことごとく触れるのかもしれません

結局主さんはこれだけいっても彼女の心配より自分の満足優先してる印象もするし、別れた方がいいとおもいますよ、お互いのため

No.8

>> 7 彼女の心配ですか‥生理前のイライラを心配してはなかったかもしれません。
生理中にお腹が痛かったりすることに対しては、心配してご飯用意したり温めたりしてるんですけど、メンタルのイライラを心配するという概念が抜けていたなと思いました。
彼女もなりたくてなっていないのに
何でそんななの?みたいに聞いてしまっていました。イライラして辛いねとか、イライラさせてごめんねとかが抜けていた気がします。

No.9

別れた方がいいと書きましたが、8のような発想をもってくれたらうまくいくのかも、という感じがしてきました

もちろん生理前だからって何をしてもいいわけじゃないです。相性が悪くて合わないこともあると思います

でも自分でもどうしようもないことを責められると本当に辛いと思うので、そのお言葉が出て来たことはホッとします

彼女も歳を重ねるごとにうまく調整できるように試行錯誤をしていくでしょうが、それでもどうしようもないこともあると知ってもらうだけで避けられる衝突もあるかとおもいます

No.10

>> 9 生理前以外はすごく仲が良いんです。
喧嘩もあるけど、そんな大事にはならないというか。
なので、彼女が別人の様になるのが毎月辛かったんですけど、彼女もイライラするってキツイんだなって思ったら
理不尽でももっと優しく接しようと思えました。生理前は理不尽な事が多くて当たられてるなーって感じです。この前はそれを相手にしない様にしたら、逆鱗に触れて大喧嘩になりました。
彼女は20代後半ですが、30代とかになると落ち着くと良いなと思います。

No.11

放っておけば良いかと。

No.12

別れずに、生理前と生理中だけ1人にしてあげたらいいだけでは?
なぜ一緒にいようとするのか。

お腹痛くてのた打ち回ってる時に来られたら気を遣いますので、看病みたいな事をされても迷惑です。
トイレで頑張ってる時に入って来られて横で応援されるようなものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧