シャワーがない

回答12 + お礼2 HIT数 1061 あ+ あ-

2007/06/03 15:15(更新日時)

早い話、うちは貧乏です。家はもううちの家族しか住んでいないボロアパートです。かなり不便です。でも一番不憫に思うのはシャワーが無い事です…。風呂は二日に一回しか変えないので二日に一回しか入りません…。高校卒業したら一人暮らしする事を毎日夢見ています。でも親の借金を返さないといけないので、出れそうにありません。
もっと良い暮らしがしたい…わがままなんでしょうか❓

No.378517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはわがままじゃないと思います😃
親の都合で不便な生活を送ってるんだから。でも世界中で見ると日本は幸せというのは本当ですよね。
でも楽な生活をしたいというのは誰もが思うことですよ😉

No.2

ええ…世界の視野から見たら日本は恵まれてる方ですよね。でも世界にも日本にも貧富の差は激しいですよね。特に国においては。この世は不平等だ。

No.3

あなたが卒業してきちんと働くようになったら段々いい暮らしできるようになりますよ。きっといい大人になります。頑張れ

No.4

不平等だからこそ幸せなこともありますよ。主さんにしか味わえない幸せ。病気でもう命が短い人にしか味わえない幸せ。食べ物がなくて栄養失調になってる人にしか味わえない幸せ。

No.5

私は25くらいまで実家は持ち家でしたが風呂はタイル張りの古い風呂でシャワー無し…オマケにワラジムシがいっぱい出て湯船にはいっぱいワラジムシが入ってて湯をかき混ぜるとワラジムシが大量に浮いてきてすくいなげでました⤵
別名ワラジ風呂…
オマケに風呂は薪と石炭で炊いてたんで苦労しました😥

風呂に入れるのも3日に一度?
今はボタン一つ押せば沸く生活が幸せです😊
あと…蛇口ひねるとお湯が出るなんてあの頃知りませんでした🎵

すいません…相談の答えになってませんね⤵🙇

No.6

あっ、ワガママじゃあないですよ😊
私は1人暮らしは反対されて家出れなかったから😥

でも小さな事でも幸せ感じれるからいい経験だよ😊

だって今はボタン一つでお風呂に入れて蛇口ひねるとお湯だし窓に網戸あるし🎵

No.7

No5の方…横スレすみませんm(_ _)mは、ZARDの坂井泉水さんとタメですよね…💧一体いつの時代の話かと思いました。なんと15年前とは言え90年代じゃないですか?ワラジムシって失礼ですが田舎の方ですか?ちゃんと綺麗に清掃して下さい。

No.8

親の借金はあなたが就職した時点で相談して自己破産なり債務整理なりした方がいいと思います。
親もそこまで子供に要求しないでしょうから

No.9

5さん、すみません、すくぃ投げしてるのを想像し、笑ってしまいました😊🐛 面白ぃ😸

今、私は小学生の息子とアパートに住んでますが、シャワーなぃょー😊

前はシャワーあるアパートに住んでいたので、最初は不便に感じたし、特に友達泊まりに来た時は恥ずかしかったから、通販で買った一万円位の簡易シャワーを風呂の穴に取りつけたりしてました💡

私にshockが訪れたのは、友達つてにフィリピンの友達ができ、現地に遊びに行ってからです✈💨

小さい🏠だけど、小綺麗にして、家族で工夫して住んでて、色んな人が訪れる♊、シャワーなしだけど水♒が気持ちょぃ🌈、トイレは様式だけど、手持ちつきオケで水を汲み、バシャー💦と汚物を流す(笑)(これがコツをつかむのがなかなか難しぃ笑)

つづく

No.10

私は、日本でいう『不便』な生活がここでは『不便』じゃなぃ事に相当なカルチャーショックを受け、帰ってきました…

それから色んな面でお気に入りの国になり、何度も激安チケット🎫で(笑)旅行してます✈(今はフィリピンも、お湯シャワー、水洗もどんどん増えてますが)

帰国して簡易シャワーも取っ払い、シャワーなしですが、ピアスの穴は洗面器でお湯汲んでバシャーとやってマス💦

ほんとは、家賃に1000円足せば、シャワー工事してもらえるようなんですが、ガス代もかかるし、今のままでいっかぁ~ と思ってマス😊💦

主サン宅は、2日目の♨は汚れてますか❓
せめて、全員が♨につかる前に体洗えば、2日目までまぁまぁキレイだと思うのですが…

頭は嫌でも体は洗えるかと…

主サンの今の生活の経験は、将来何かの形で大いに役立つでしょう‼

高校卒業したら、もう自由なんだから、主サンの好きな様にやればいぃよ😉👍👍

No.11

あ、すみません、高校卒業しても、🏠を出られるとは限らないんですね⁉

主サンは働かれる予定なのですか⁉

そしたら、寮つきの就職先を探すか、安い物件を探し回るとか…💡

No.12

わがままじゃないですよ。 ちなみに、我が家は借家でシャワーはありません。 風呂は毎日替えてるくらいです。シャワーが欲しいけど先だつものがない。先立つものがあっても食費に優先されるしね。 二日目?に入れる風呂みずワ◯ダーなるものを実家の母が使っていました。 我が家にはキツイ匂いが合わないので使いませんが、今は売ってるか?です。

No.13

他の方の虫で思い出しました。旦那の実家は風呂場に🐜がうじゃうじゃいます。湯ぶねで泳いでいますよ。

No.14

レス有り難う御座います。色んなお宅が在る様で…。小4まで住んでた前宅はシャワーがありました。今は…。親はアンタが居ると迷惑‼って言ってるわりには、贅沢とかアンタには無理とか言って一人暮らしが許されません。金絡みもあるし。もっと良い家ならいいですが…監禁ですよこれじゃ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧