いじめられっ子を保健室通いさせるのはおかしい。イジメっ子の方を隔離すべきでしょ

回答11 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2023/05/04 04:31(更新日時)

いじめられっ子を保健室通いさせるのはおかしい。イジメっ子の方を隔離すべきでしょ

タグ

No.3785246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保健室通いってなに?
病院送りみたいなこと?

No.2

わかります。
イジメっ子を、どう隔離するかが問題です。
親からしておかしいから。

No.3

同感。
クラスメイトから離して矯正教育して、まともになったと判断されたら戻すべき。
またいじめの片鱗が見えたり問題行動を起こしたら即再隔離。

No.4

言わんとしている事は分かるけど、イジメられてる子に『お前はクラスに行くとイジメられるから保健室に居ろ!』と強制してるわけじゃないじゃない?

それと同じ様にイジメてる子に『お前はイジメるから保健室に居ろ!』とは出来ないんじゃないかな?軟禁とかになるから。

No.5

でもさ、いじめられて泣かされて色々されてさ多分クラスの人たちも見て見ぬ振りしてた人が大半を占めていると思うのよね。
そんな人達の中に入りたくないしそんな事が起こった教室に行きたくないってなる子が多いんじゃないかな、?

確かにいじめっ子がまた誰かをいじめる可能性などもあるから保健室登校にするのもいいと思いますが……

No.6

どっかの国ではいじめっ子の方を逆に追い出すそうですね
もちろんしっかりカウンセリングしたりするそう

こういう他国のこと話しただけで「嫌ならその国行けよ」とか言う人いますが
こういういい所は日本も見習っていくべきだと思いますけどね
国関係無い

いじめっ子さえいなくなればその後ターゲットが変わっていじめがいじめを呼ぶ事も無くなってくと思いますし

日本のやり方はちょっと陰湿というか隠蔽しまくってるというかまぁ国民性でしょうけど、色んな所で悪い事隠蔽気味なところがね

No.7

保健室通い?最悪な教室って場所から避難してるんじゃないの?

いじめっ子は何人?数人から下手すれば過半数。その子以外の全員ってこともある。

言いたいことは分かるけど、現実味は無い。

No.8

政府自体がおかしいじゃないですか?
悪質な事件があっても、加害者の更正のためとか言って顔を出さなかったり、情報も少ない。逆に被害者は小学校からの写真を出されたり、家族の情報まで出される。
ネットだけではなくテレビや新聞まで。
被害者家族が出さないでほしいと言っても「知る権利」を盾に止めない。  

こんな姿を見たら、同じにしても良いと思う。
いじめっ子探して、親を説得して、反省させて…
時間がかかるし、大変だし、楽な方を選んでるんでしょ、て思います。

いじめっ子は罪悪感持たないし、いじめられた子は転校したりする。
問題解決はしないし、子どもの育ちを考えたら間違ってると思いますけどね。

No.9

そう思う。

No.10

加害者に甘い

その延長が自民党

No.11

主さんの言っていることもよくわかります。ただ保健室通い=隔離という表現は少し違うかな、と。

わたしも虐められていて保健室登校をしていました。教室に入るだけで気持ち悪くなって、保健室ぐらいしか居場所がなかったんです。たとえ虐めっ子を隔離しても、教室という場所に居るだけで怖くなってしまいます。

保健室通いをやめさせられたら、虐められていた人は居場所がなくなってしまうんです。隔離されているわけじゃなく、少しでもトラウマから離れられるように工夫しているんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧