会社によりわたしの住所(〇〇町〇〇番地までのくわしい住所)が他のパートさんたちに…
会社によりわたしの住所(〇〇町〇〇番地までのくわしい住所)が他のパートさんたちにばれたのですが、私には会社の個人情報に対するこのずさんな扱い方が信じられなかったです。
会社としては、事務をカンタンにやりたかったのだろうけど、今後やらないように言わせてはもらいました。
皆さんの会社では、個人のくわしい住所、プライバシーは守られていますか?
わたしの会社は、ずさんだと思いますか?
タグ
No.3786628 2023/05/05 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結果だけみるとずさんな感じはします。ただ、どういった経緯でばれたのかによっても気になるところです。ちなみにうちの会社では、住所に関していうと、本人に直接確認してほかの人に伝えてもいいかと聞かれます。(普通そんなことないですけどね)
今までは、給料明細は自宅に郵送されてたのに、なんの断りもなく、他のパートさんを通じて渡しといてと託されたのです。わたしのくわしい住所が書いてある封書です。切手代の節約または来たついでに持ってきた、が理由として考えられます。わたしのくわしい住所は他の人たちにバレた、私は他の人たちの住所なんて知らない(知らなくていいですが)この不公平な感じに嫌悪感、会社のデリカシーのなさ、いい加減なところが信じられません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧