付き合って4年になる彼氏がいます。 私 22 彼21歳。お互い働いています。 …

回答3 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2023/05/07 11:21(更新日時)

付き合って4年になる彼氏がいます。
私 22 彼21歳。お互い働いています。
新幹線と特急電車で5時間ほどの距離の遠距離です。
水曜日と今日、電話する約束してたんですが、すっぽかされました。多分今寝てます。電話をかけても出ません。
基本彼は連絡をあまり取らず、電話の約束もよくすっぽかします。今までは忙しいし、会ったら優しいからいいや〜と思ってましたが、何だか今日は呆れというか怒りが込み上げてきて仕方ありません。LINEも1週間に2回からか来ないかで、電話したのも6日前です。
4年付き合ってるし、一緒にいると落ち着く
と言う気持ちがありますが、普段の行動(連絡ない。約束は平気ですっぽかす)が疲れました。忙しいのもよくわかってるんですけど、電話できる?って聞いて、できる。お風呂入るから待ってて。と言われて待って連絡が来ず、2.3日後に言い訳と共に謝られる。パターン化してきました。疲れました。電話してくれないことに怒っているのではなく、守らない約束をするのがイライラしてしまいます。今日は疲れてるから、また今度でもいい?とかでいいのに。それも言っても直してくれません。
私は我慢力が足りないのでしょうか。
何だか疲れました。本気で怒っていると言うことを伝えたいのですが、文字を書こうとするとイライラが込み上げてきてうまく文字にできません。イライラするのも疲れました。
彼にどう対応していけば良いのでしょう。。

No.3786919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で怒ったとしても数日頑張って電話するようになるぐらいで、そのうち元に戻ると思う。

No.2

>> 1 ですよね。。なんかもう真剣になるのつかれました。私が彼のこと好きなので毎日連絡入れてるのですが、辞めます。当分LINEするの辞めてみます。

No.3

貴方への優先度が低いですね
電話って主に何を話してるでしょう
楽しみなら待ち遠しいけど単なる愚痴を聞かせられるだけなら電話したくない
ある程度年数経ってるから焦らしとかして反応ないならもう飽きられてる
そーだったとしたら怒ったところで効果は無い
次に目を向けて彼が動くか見て動かないならサヨナラじゃないかな

No.4

>> 3 次いつ会おうか、どこに行こうか、今日こんなことがあってね、など前向きなものばかりではあるはずです。。ちょっと駆け引き?をしてみます。

No.5

まぁ男は会ってない時の連絡や電話なんて日常生活の暇な時にするだけのもので気分次第なとこあるからねぇ。

4年も付き合っているから慣れもあるのだろうね。約束していても眠くなって寝てしまうのはどうにもならないわけだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧