私の一部の同級生が最悪です。高校生3年なんですけど、毎日「ばか」「クズ」「〇ね」…
私の一部の同級生が最悪です。高校生3年なんですけど、毎日「ばか」「クズ」「〇ね」などの暴言、筆箱を隠される、叩かれる、弁当を盗まれるなど色々されてます。
1年生のころにあったセクハラ男子とストーカー女。(ストーカーに関しては未だに続いております。)
特にセクハラ男に関しては軽くトラウマになっており、当時のことを思い出したり、同じような状況になったら吐き気がし立ってられなくなります。(今度スクールカウンセラーさんに相談しようかなと思ってます。)
2年生の時は、相談も何もしてないのに勝手に内容(上の内容)を知った男子Hが仲間のような顔をしてきて「大丈夫?」など言ってきていましたが、3年生になった途端、「1年生の時に色々助けてやったんだからなんか奢れ。奢らないとセクハラ男子と2人きりにする。ストーカー女を連れてくる。」などと言ってきます。(助けてやったと言いますが、実際は余計なことを言って悪化させただけです。)
親や先生方に相談しても一向にとまる気配がないです。
離れるなどの対処もありますが、クラスが2クラスしかなく(20人×2)やってくる人たちほぼ全員と塾も同じ、部活動移動で使うバスも同じ、という離れることがほぼ不可能です。
セクハラ男子に関しては体調が悪くなるので授業にも影響しますし、はやめになんとかしたいのです。
私は一体なにをすればよいのですか?
体調をよくするために病院にいく?毎日暴言などしてくる人達にやり返せばいい?学校をかえればいい?
考えれば考えるほど分からなくなります、頭が痛くなります。誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日ツラそうですね…
ホントよく頑張ってると思います。
俺が貴女の立場なら、とっくに逃げてるハズだから。
親や先生に言ってもダメなんですか…
親とはちゃんと顔を合わせて会話してますか?
部屋に閉じ籠りっきりとかしてません?
2年生の時の男子Hさんなんですが、行動が意味不明なんですが
みかじめ料的な要求してきた、悪質な男子生徒でよね・・・
今年2月から、文科省が悪質いじめ行為に関しては警察に相談しなさいと、
通達を出しました。
一番わかりやすく訴える方法として、まず学校を休んで様子を伺ってみた
ほうがいいです。保護者か、高校なので県の教育委員会に相談してみるのが
いいと思います。
うちの子は、いじめではないけど学校嫌で、卒業出来る出席日数計算してギリで行っていたわ。
その日の最後の授業終わると、一番に走って駅に向うと言っていた。
3年なら部活ももう終わるね!
一つ負担が減る。
嫌なことされたら、一度はブチ切れてみるのも良いと思うよ!はっきりでっかく、周りがビビるくらい正当なこといいかえしてやれ。
2番です。ありがとうございます。かなり謎な人ですね。
余談ですが、韓国でもいじめが深刻で最近、
いじめ加害者の記録を永久的に残して就職時に
不利益になる場合があると出てました。一生記録が
残るらしいですね。
日本も、思い切った改革が必要だとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧