婚約指輪に欲しいブランドって女性は全員口を揃えてカルティエって言いますよね。 …

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2023/05/06 23:47(更新日時)

婚約指輪に欲しいブランドって女性は全員口を揃えてカルティエって言いますよね。

ハリーは玉の輿に乗ったらって感じらしいですが、そうじゃなければ絶対カルティエが良いみたいですね。

素朴な疑問ですが、カルティエの婚約指輪の何がそんなに良いのでしょうか?

別にティファニーでも良いのではと思うのですが皆カルティエって言いますよね。

私は特にどこのブランドが良いとかのこだわりはないのでは無いのですが、
婚約指輪の王道はティファニーなのかな?と思っていたのに、周りは口を開けばカルティエカルティエなので、
なんでティファニーじゃなくて、いつからカルティエになったんだろう?とふと疑問に思いました。
(無知なのでティファニーもカルティエもよくわかりませんが)

単に今流行ってるとか、みんながそう言うから真似してるとかなのでしょうか?

タグ

No.3787412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に今のトレンドなんじゃないですか?💍
私の周りはティファニーがいいってこだわる人もいるし、そこまでメジャーじゃないブランドを選んでる人もいるから、好みかなって印象でした🌟

No.2

私はブランドに拘らない派なので、なんのブランドがいいかと問われても、デザインを確認しないことには答えようがないって思ってしまいます。

予算は充分あったので、カルティエもティファニーもハリーもブルガリも、そのほかにも色々見に行きました。
それで結局一番気に入ったのは4℃でした。

結婚指輪や婚約指輪にも流行りはあると思います。いまの流行りはカルティエなのかもしれません。

No.3

>> 1 単に今のトレンドなんじゃないですか?💍 私の周りはティファニーがいいってこだわる人もいるし、そこまでメジャーじゃないブランドを選んでる人も… やはりトレンドだからなんですね!
私の周りは全員カルティエで、実際にカルティエの指輪をもらった友人がSNS投稿したら友人間で大フィーバーです。
正直私だけ内心???なのですが。。

もちろんカルティエが素晴らしいブランドなのだろうとわかりますが、何故全員カルティエだけなのか疑問でした。

もちろん中には他のブランドが良いって人も当然いますよね!
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私はブランドに拘らない派なので、なんのブランドがいいかと問われても、デザインを確認しないことには答えようがないって思ってしまいます。 … 確かにブランド名だけでなく実際の指輪のデザインやジュエリーの質なども大事ですよね。

ハリーの予算もあって4°Cにされたんですね!?
そういう方もいらっしゃるのですね!
もちろん4℃もとても素敵なブランドと思いますが、
ハリーと比べるとかなり格の面では差が出てしまうのかな?とこれも勝手なイメージで思っていました。

やはり今流行りなのはカルティエなのですね!
私も何十年もつけるものと思うので、流行りよりも長い目で見て考えたいと思う派かもしれません。
結果流行り関係なく、カルティエが良いとなればそれはそれで良いですしね!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧