最近、職場で片思いしている男性との仲を他の同僚から茶化されることがあります。 …

回答2 + お礼2 HIT数 920 あ+ あ-

2023/05/07 14:27(更新日時)

最近、職場で片思いしている男性との仲を他の同僚から茶化されることがあります。
私の気持ちがダダ漏れなのかもしれませんが、茶化されると気まずいです。

今度、その男性も交えて飲み会があるのですが、本当はたくさん話したいですが、周りの目が気になり、積極的になれない気がします。
どのような振る舞うのがよいのでしょうか。

タグ

No.3787859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妥当な線で言えば、その男性が他の人と喋ってるところに混ざる。

というか、別の機会に二人で会いなよ。

No.2

>> 1 あまり2人で話さないほうがいいですよね。

他の女性のもいるので、彼が他の女性と仲良く話すのはあまりみたくありませんが、普通の話ですよね?

No.3

でもさ、せっかく彼も参加する飲み会、主さんが周りの目を気にして話すのを控えたところで、
その男性が他の女性と楽しく話してるのをずっと眺めてることになったら、すごく後悔するでしょう。

どうせ周りにバレてるなら、積極的に話しかけてみたらいいのに。

お酒の席だからって、くっつきすぎたりしないで、周りからの好感度を下げない程度に(笑)。
がんばって(*•̀ㅂ•́)و✧

No.4

>> 3 ありがとうございます。

他の女性で彼のことを少し気に入ってそうな女性がいるので余計に気になっているんです。
かといってライバル心剥き出しにするのも、醜いですし。悩ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧