彼氏とのことです。 お互いに28歳同士の付き合いになります。 付き合って数ヶ…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2023/05/08 11:20(更新日時)

彼氏とのことです。
お互いに28歳同士の付き合いになります。
付き合って数ヶ月目のあたりから彼氏から同棲をしたいね〜と軽く話されてました。
しかしまだ時期的に早いと思いスルーしていました。
再度同棲の話が出たので、結婚を視野にいれて同棲をしようとなりお互いに了承して物件を探しました。
ちなみに私にとっても一度同棲期間があり結婚した方が安全だと思って同棲します。
物件を探し実際に場所を見に行ったものの、同棲開始時期やその他に関しての話が進まず時期に関しては当初今年の6月あたりと話していましたが金銭的な部分で夏頃あたりが良いと私が話しそのような雰囲気となっています。
親にそうなる予定だと伝えた時に同棲の話に関しては彼氏から話をされ決めた事なのに、わざわざ夏まで待って同棲するの?と言われました。
金銭的な負担は彼氏がしようと思えば出来る、ちなみに彼氏は余裕があります。
そこを突っ込まれ、私に対しての気持ちはさほど無いんじゃないかと母に言われてしまいました。
口約束だけで行動にうつさないのは信用がない、同棲するべき相手か考えた方が良いと…
私は色々悩んでしまい今に至ります。
何かご意見があれば聞きたいです。

タグ

No.3788546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのさ、同棲の時期ってそんなに大事?
どちらかと言うと、性格でしょ?

お金があって経済力あっても、DVしたり、モラハラだったりしますよ。

性格と人柄が良いなら問題無しだと思いますけどね。。

No.2

たかが同棲するかしないか、いつから同棲するかでそんなに心がぐらつくのですか?

あなた自身に信念が感じられません。

No.3

お母さん世代は男性が多く負担するものという認識だったからそう思うのではないですか。

今の人は男女同じくらいの負担でと考える人も普通にいるのではないでしょうか。愛情の大きさと経済的なものは分けている人もいると思います。

同棲が進まない理由が主さんの経済的なものが理由なら原因は主さんの方にあるのかなと思います。主さんの方から夏頃がいいと言い出してそれを了承してくれたのですから、口だけで行動に移さないとは酷い言われようじゃないですか。

男性が負担するのが当たり前ではないですし、それこそ結婚を見据えているなら経済観念は大事な問題です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧