先日メルカリでニンテンドーSwitchを購入しました。掲載には、【今年店で買って…

回答3 + お礼2 HIT数 383 あ+ あ-

2023/05/09 16:12(更新日時)

先日メルカリでニンテンドーSwitchを購入しました。掲載には、【今年店で買って1回試しで使っただけ】ほぼ新品とあり、届くと箱も汚く使用感あり。
出品者の県から遠い地域の保証シールが貼られ1年前に購入したようです。
他の出品物を見ると、Switchを複数出品していました。
これって転売専用で、掲載内容は嘘ですよね?高評価をつけてしまいましたが、怒りが収まりません。
返品は考えていませんが、この場合、どこにクレームを入れたらよいのでしょうか?

タグ

No.3789210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはその出品者にです。
そもそも中身の状態をみないで高評価を押してしまうの
が理解ができません。

No.2

掲載内容が嘘であることを証明できるなら運営に相談。

但し、高評価を自ら付けたなら取引は終了ですので、今更運営は関わらないかも。トラブル時には絶対に相手を評価せずに運営へ相談はメルカリの鉄則です。

取引相手に取引後にクレーム入れても、相手の方が強気だと思いますよ。自ら評価して取引終了しといて後から難癖付けられた、で通りますからね。

人気の高額商品の個人売買はそれなりにリスクはありますよ。

No.3

なんで高評価をつけたの?

No.4

>> 2 掲載内容が嘘であることを証明できるなら運営に相談。 但し、高評価を自ら付けたなら取引は終了ですので、今更運営は関わらないかも。トラブル… Amazonで新品を買った場合の差額が5000円ですが、「1回使っただけ」でその差額ならお得かな?と考えてしまいました…
よく考えたら、「動作確認で満足したので売ります」ってあり得ないですよね。
子供のプレゼント用に少しでも安く買いたかった私がバカでした…後の祭なのでクレームは入れずに泣き寝入りですが、二度と高額な精密機器はメルカリで買いません。

No.5

>> 3 なんで高評価をつけたの? 受け取り不在で3日待たせてしまった申し訳なさと、住所バレしている怖さと、低評価を返される心配を考えてしまいました。(←その可能性はないようですが)
はじめは許そうと思いましたが、評価の後に「ぜひフォローもお願いします」と取引メールがきて、相手の他出品を目にして転売目的&掲載内容が嘘だと気付き、怒りが沸いてきた次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧