もう何も考えたくない。 ここ最近体調が優れなくて下痢と便秘を交互に繰り返し…

回答3 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/05/10 12:59(更新日時)

もう何も考えたくない。

ここ最近体調が優れなくて下痢と便秘を交互に繰り返し腹痛がひどく、調べたら過敏性腸症候群だった。

心療内科に通院するもなんとなく薬をもらうだけで、治っているのか悪化しているのか。

家族全員体調が優れず共倒れ状態。

少しでも動ける人から家事をしていくが万全でないので皆我慢しながら動く。

一人一人の愚痴に付き合う心の余裕がないせいか冷たく当たってしまう母を見るたび心が痛い。

私自身希死念慮が消えず小学生から死のうと未遂を繰り返しては後悔し大学生になった。

吐き気がする中電車に乗り大学に来たものの結局つらくて帰ることにした。
駅のホームで通りすぎる電車を横目にこの文章を打っている。

どうしようもない私は毎日を無駄に過ごしている気がしてその未熟さに嫌悪感が増していくばかり。

なぜあのとき死ななかったのか。
そんな事をつらつらと考えても答えがないのはとっくに知っているはずなのに。

取り敢えず帰ろう。
家には帰れないけど、ここから離れよう。

長々とごめんなさい。

タグ

No.3789840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヤクルト1000良いよ😊

No.2

取り敢えず病院で寝られるように薬を調整してもらいなよ。
それと過敏性…は、自分に合う食べ物を食べるようにすると楽になりますよ。
主人はブルガリアヨーグルトと納豆が合いました。恵とギリシャヨーグルトとキムチはダメでした。
同じような食べ物でも種類で結構変わるので…。

人生死ぬまで生きていなきゃで、いつかは全員死ぬんだし、そんな死に急ぐ必要はないですよ。
グダグダでも良い、生きてさえいれば何かが変わる時がきます。
果報は寝て待て、棚からぼた餅…そんな生き方でも良いんですよ。

No.3

>毎日を無駄に過ごしている気がしてその未熟さに嫌悪感が増していくばかり
メンタル面に不調抱えて希死念慮と付き合いながら過ごす日々は、無駄どころか逞しさすら感じます。1日を生き抜くのに必死な人たちも少なくないですから、もう少し自分を認めて褒めてあげましょ。

主さん、日々の出来事や思いを書き連ねてみてはどうでしょうか?なんとなく読んでて心地良さを感じたので文才があるのかも。毎日の積み重ねを形にすることで、振り返った時に自分の残したものが目に見えて分かると“無駄”とはあまり感じないものですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧