中3です。私は足首から太ももの付け根までの足全体に肉割れがあります。原因は中二の…
中3です。私は足首から太ももの付け根までの足全体に肉割れがあります。原因は中二の時に身体測定があるから63kgから59kgに急激に落としてそのあと63kgに戻ってしまったからです。今は6ヶ月ほどかけて52kgまで落としました。痩せても肉割れは薄くなるわけでも無くなる訳でもないので今もあります。
足全体にあるので制服のスカート履いたら見えちゃうし痩せたら着たいと思ってた服も着れません。1度普通に足を出してたら「足どしたの?!」とか「きもちわるい」とか言われました。もうそれ以来家でも学校でも足は出していません。それで制服着る時に足見えちゃうから暑くてもタイツを履いています。体育着も半ズボンを履いたら見えちゃうので年中長ズボンじゃなきゃダメそうです。私も足出してコーデくんだりしたいな。傷隠しようのファンデーションもあるのですが毎日足にやってても使用料半端ないし受験勉強できないしで特別な時に使ってます。しかも膝の後ろの部分にもあるのでそこ隠すのすごい難しいんですよね、肉割れあるせいでなにもかも嫌になる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も若い頃急に身長伸びたり体重増えたりして肉割れできたよ。あなたみたいに悩んでる時期もあった。でも、気持ち悪いなんて言葉は真に受けないで!好きでつくったわけじゃないんだから。
保湿すればマシになるよ(目立たなくなる)
ニベアクリームを寝起きと湯上りに塗ってみて!
私は妊娠した時にお腹にたくさんの肉割れ(妊娠線)出来たけど、クリーム塗ってたら薄くなったよ。
完全には無くならないけど、スカート履いてるひとの足何気に見ると結構できてる人多いよ。
保湿頑張ってみて!
ダイエットを頑張った証だと思える日がくるよ。
どうしても……っていう場合は美容整形もひとつの手段です。
「いつかきっと分かってくれる」と思ってても我慢し続けるのは辛いですよね。
無理はなさらず親御さんと1度ご相談されてはいかがでしょうか。
貴方の今後の人生が素敵なものになりますように。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧