文通したいけど個人情報保護法が壁になって

回答3 + お礼1 HIT数 882 あ+ あ-

2007/07/03 21:03(更新日時)

みなさんこんばんは。今個人情報は厳しくなってます。個人情報保護法が施行される前までは、個人情報誌があって、いろんな人と文通してましたが、今では携帯電話やメ―ルやインタ―ネットなどで、手紙や文通を書くことが非常に少なくなったと思います。個人情報保護法が出来て、人とのコミュニケ―ションも少なくなってしまいました。僕は、全国の人とのコミュニケ―ション文通をしたいんですが、勇気がありません。携帯のメ―ルよりも、手書きで書いた手紙をもらった時本当に相手の気持ちが伝わって来ます。文通したいのですがどうすればいいでしょうか。みなさんの中で、文通をしている人がいたならコメント下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.379024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文通するための雑誌が本屋に並んでたと思いますよ😃?

No.2

私も文通したいけど貴方と同じで文通相手が見つかりません(-_-;)
私もイロ②な情報知りたいです☆

No.3

そうですよね。今では個人情報が厳しくなってますので、なかなか文通したくても、情報がないから難しく思います。

No.4

うちの嫁はママさんノートを回してますが💨

私も結婚するまではかなりの数の文通しました😃

ファックスとかはどうですか?
メル友から文通へ意向するとか。

個人情報云々より、最近危ない人間がいるから事件に発展するのが怖いんでしょうね💨

私書箱を使えば、とりあえず募集はできるんじゃないでしょうか?
自分で携帯のHPでも作って、いろんなサイトに宣伝しまくってみるといいかも😃

どうでしょう?

でも、年賀状や暑中見舞いがこれだけ減ってる現実もありますもんね💨

やはり皆がペンをなかなか持たなくなったのかも知れないですね💧

頑張ってください💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧