少しお聞きしたいことがあります。長文と駄文すみません…。 男の子(A男)が…
少しお聞きしたいことがあります。長文と駄文すみません…。
男の子(A男)が付き合っている子(A子)とは別の女友達(B子)に上着を貸していました。B子が寒がっていたので、A男が貸したのです。
自分はその場に居合わせたのですが、A男とA子の関係を知りつつも「ふたりは友達同士だし大丈夫かな」と思ってしまい何も言えませんでした。A男とB子がずっとクラスが一緒ながらも、お互い相手に気のない友達というのを知っていたので…。
それに対してA子から「自分とA男の関係を知っていたなら止めてほしかった」「私とA男の関係を考慮するべき」と言われました。
私としては悪いことをし、A子に対し申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、B子は「ただの友達関係なのに?」「A男とA子は関係を公表していないのに、知っている私達にだけ気遣わせるのは疑問」と納得いかないようで…
皆さんは彼氏が恋愛感情を持っていないにしろ、他の女友達に上着を貸すのはアリかナシ
どちらだと思いますか?また、友達の恋愛関係を知っていたら気遣う、察して行動するのは当たり前だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、そんな優しさを持った彼氏を自慢できないような彼女は、彼の為に別れてあげるベキですよ。
なにより、
第三者である貴女には全く関係の無い事では?
よく漫画などにあるイジメのシーンで、複数の女子が一人の女子に対し、
「私の彼氏にちょっかい出さないで!このクソビッチ!」
なんてのがありますが、それを思い出してしまいました。
それでA子が主さんのことを責めるのは違うと思います。
A男が自分の行動に気をつけるべきで、A子が怒るとしてもA男に自分で直接言うべきです。
それに、めちゃくちゃ寒がってたなら人として上着貸すくらいすると思うし、それに対して主さん達が止めに入るのもおかしいと思います笑
A子が無茶苦茶だと思うので、はっきりと、「気持ちを察せなかったのはごめんね。でも、私たち止めに入るの難しいじゃん?だから次同じことして欲しくないならA男に直接言っておこ!」でいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧