父親
自分には同じ歳の彼女が居ます。彼女とは中学2年からの付き合いでこの間ゴム無しで中出しHをしました。彼女が生理が来ないと言うので、検査藥を使ったら子供が出来てました。子供が欲しくて中出しした気持ちがあります。彼女は高校は行って無くバイトしてます。自分は仕事してます。産む事に両親や周りの人は反対しました。彼女も産みたいと言ってます。
僕も産んで欲しいです。けれどアマイ考えと言うのはわかってます。
ですが降ろす事はできません。
冷たいお返事が帰って来るのは分かってますがアドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
決めてるんだね…15じゃ早いけど、現実妊娠が分かってる訳だから、よく覚悟したね…
ただ男は18までは結婚できないし、まだ未成年だから保護者にいろんな面で協力してもらわないと育てられないんだから、よく話して説得するしかないよ。働いてるからって、未成年は自立してる訳じゃないから。何かあるごとに保護者の同意がないと出来ない事たくさんあるから。彼女と赤ちゃん両方しっかり守ってあげてね!がんばれ💪
今回はあきらめてください。かなしいけど。きちんと考えていなかった未熟さを反省してください。感情にながされて産んでしまって後でこんなはずじゃとなるのがこわい😢😢そしてきちんと結婚できるとしまでに 父になれるよう学んで欲しい💦責任のとれる男に。
妊娠初期は気持ちも体も不安定だからアナタがしっかり支えてあげなさいよ。両親には口先だけでなく行動で説得させ、まずは2人が住む場所を決めて出産費用40万円をアナタが貯めてなきゃね。毎月一度の検診にも一万円位掛かるからね。頑張って若いパパママ!
そこまで決意しているなら
絶対に ご両親を説得すること
生計を親に頼らず 二人で建て 頑張って二人で 赤ちゃんを責任持って育てること
親になると決めたなら、どんな事があっても 負けない事
赤ちゃんが出来た以上 親の責任は 成人するまで
いや それ以上だから
途中放棄はできないよ
そして、家族を幸せに守っていく事
生半可じゃないよ
それを覚悟して 二人で 頑張ってね
まずは、ご両親の説得
生計だね
何度もごめんね。若いから、彼女の出産も大変かもしれない、私は2人産んでるけど、育児は甘くないよ。
昼夜問わず泣き叫ぶから睡眠不足で朦朧とするし病気もする、いうこと聞かない時期もある。
最近、若い親が子供を虐待する事件が多いからあえて言うけど、覚悟決めた以上どんな状況になっても今の決意を決して忘れないでね。
若い分自分の自由がなくなるからストレスたまる事もあると思う。
周りにもたくさん面倒かけると思う。でも主さんのスレからは男気を感じたよ!赤ちゃんが無事に産まれますように😃幸せになってね😃
3番さんレスありがとうございます。
当然アマイ考えなのは分かってます。子供が子供を産むんですから。でも一度宿った命を殺す事はしたくないです。例え歳が若くても、子供は可愛いだけじゃ育てていけないのも分かってます。今回は諦める事はできないです。彼女と子供を守って行く積もりです。
お互いに確認の上での事だったんだろうけど、まだちょっと早かったかも知れないね。なぜならまだ主さん達は結婚出来る年ではないし、仕事を始めたにしても、まだまだ安定したとは言いにくいからです。何をするにも親御さんの同意が必要であり、いくら責任を取ると言っても現実問題、主さんには責任が取れないのですから。なので自分達がどれだけの覚悟であるのかをひたすら誠意を持って話して、許してもらって下さい。間違ってもキレて絶縁などということのないように。全面的に非は主さん達にあるのですから。彼女さんもバイトは遠からず辞めなくてはならなくなりますし、主さん一人では養えないのが現実だと思います。その現実を直視して家族二人を守るのは自分なのだと自覚して、辛い事、心無い事、色々あるかもしれないけど頑張って下さい!応援してます!いつか余裕出来たら報告聞きたいかな😁
あなたはたいした男ですね。逃げもせず現実を受け入れている。両親にはしっかり説得してください。なんていわれてもあなたが責任をもつならば最後までやりぬいてください。彼女は今あなたを信じ、たよりにしてるはずです。負けずにお二人力をあわせなににたいしても二人で立ち向かい頑張ってください。応援していますよ😊
確かに早い、甘い‼でも安易にオロスよりよっぽど共感はできる。だけど…ご両親の心配や反対もすごく分かるなぁ。
大人だってきちんと責任果たせてない人いるし。まして人生にも社会にも経験が浅い二人だから…。たくさんのことを学ばないといけないよ。赤ちゃんと彼女に自分の人生捧げないといけないよ。先は長いよ。ご両親の説得ができたとしても、常にどこかで白い目で見られるかもよ。何かあれば、若いから、ほらごらんみたいなレッテル張られるかもよ。お腹の大きくなった彼女は周りからジロジロ見られるかもよ。経済的にもだけど、精神的にも支えてあげないといけないよ。それには彼女の言葉を正面から聞くこと。
実際にやってみないと大変さってわからない、どんなに説明されても。産むと決めたなら、どんなことがあっても逃げないで。でも本当に困ったら、素直に助けを求めるのも必要だよ。
あえて反対します! 親の気持ちになったら、認める訳には行きません! 15で高校生の貴方に何が出来るの? 彼女も15で出産ですか? みんなが、遊んで、楽しい時頃に、髪振り乱して子育て? 私は何人も若くて母親になった子見て来ました。 彼女達は旦那にこう言ってました。 私の青春を返して!って。 自ら選んだ事なのに…って思いましたが、今は、責任を取るつもりでしょうが、何歳でも絶対はないけど、あまりにも若く、青く、頼りなさ過ぎです。 彼女の親はなんて言ってるのですか? 貴方達2人で、子育てなんて無理ですよ! 他人事だから、皆さん頑張ってとか言うんですよ。 親の気持ちになったら、絶対反対すると思います。 社会は、そんなに甘くないのですよ! 安易に中だしした貴方を非難します! 厳しい意見ですが。
頑張って欲しいけど、実際はあまくないと思います💧
主さんの年齢じゃ、親の承諾がなきゃ出来ない事たくさんあるよね。
子供が欲しいとか子供が好きってだけじゃ、親という役割は務まりません💧
子供を育てるという事は、自分の人生を捧げるつもりで頑張らないと。例えば5年後。子供が5歳になった時、まだ主さんの周りの友達は遊び盛りの時期だよね。
なのに主さんと彼女さんは子育てまっしぐら。
赤ちゃんの命はもちろん大切だけど、後悔しない自信はありますか?でも、彼女と子供を守っていけるのは主さんだけだよ。
親だからこそ、命がけで子供を守るんですよ。主さんたちはまだ確かに若すぎる。現実は厳しいですよ。主さんはまだ理想論でしかないのかもしれない。でも、決意してるじゃないですか?私の子も同じ年代です。同じような事が起きたらひっくり返りますよ。でも自分の子が本気で命かけて頑張る決意してたら、私は命がけで守りますよ。他人事だから言ってる訳じゃない。成人するまでは親の責任ですよ。主さんと彼女にそこまでの決意があるならきっと親御さんたちは覚悟してくれるはずです。ただ主さん、もし親御さんたちがどうしても理解してくれなければ、今の貴方たちには確かに無理だということは忘れないでね。頑張ってね!
若いパパとママ
かっこいいじゃないですか
決めたのなら 突き進んでね✨
私は 歳なんて関係ないと思います☝ いい歳して めちゃめちゃな大人もいるし、どんなことでも乗り越えていく決意があれば大丈夫😃 真剣に話してお互いの両親を説得してね
一人じゃない そばに大事な人がいてくれることで自分自身強くなれると信じてください😃 大変なこともたくさんあるかもしれないけど それ以上にきっと幸せなことはたくさんあると思います。
私も反対ですね。結婚も出来ない歳で何故子作りするの?
そんなに焦る必要ないと思うけど・・・
体も未熟なのに安全に子供産めるの?危険だよ?わかってる?
まぁ過去をどういっても仕方ないけど、彼女と子供を守れるって自信あるなら
その思いを両親にわかってもらうしかないね。
世間は甘くないよ!産めば周りから白い目で見られる。あなたたちだけじゃない、
両親にも迷惑かけるんだから。両親の気持ちも考えなさいね。
人生は一度きりだ‼
後悔のないよう、がんばれ‼‼
子供はいいよ☺
子供は自分を成長させてくれる。
2人共働いてるんだからさ、働き甲斐が出てくるってもんだ✊
私は、未婚で子供産むっていう運命を背負ったけど…
子供産んで本当によかった。
子育ては、時に思い通りにならず、投げ出したくなる事もある。
でも、子育ては幸せな苦労だから。
私は子供がいて、とっても幸せだし
子供にも、今のキラキラした笑顔でずっといて欲しい🌟☺
私も反対です。決めつけるわけではありませんが、若く産んで虐待するニュースをたくさん見ます。何歳で産んでも必ずみんな子育てにイライラしますよ。まして、15歳で産んで周りがみんなオシャレして遊んで20歳なったら飲み会あって…ますます周りについていけないストレスが必ずありますよ。そのストレスを子供にあたって虐待という形になってしまったらどうするのですか?おろすのは可哀想かもしれませんが、もしも虐待されたらその方が可哀想です。今お互い好きだから、今産みたいと思うから…今の気持ちばかりで先走って後悔しないようによく考えてください。
失礼ですが、15歳の2人に何ができるのでしょう?私は17歳で子供を産みました。社会経験も少なく、自分の無知さ(色々な意味で)が恥ずかしかったです⤵たしかに親の協力が必要な年齢ですが、協力を前提として考えてる気がします。若くして産めばその分精神的に大人になる人もいますが、主さんが独立ができるようになってからでも遅くはないと思います。まぁお二人が産むと決めたのならば、なるべくは自分達で賄えるように頑張って下さい😊
ちょっと難しいんじゃないでしょうか😥
まだ結婚出来る年でもないのに無責任だと思う。子供が欲しいからって簡単に作ってどうするの…💧結婚出来る3年後まで我慢して待つべきだったね。いくらお互いが思いあってても現実はそんなに甘くないですよ。
働いてるって言っても貯金もそんなしてなかったんでしょ?子供産んで育てるのにはたくさんのお金が必要です!産むだけで何十万も…。
まだ結婚も出来ないんだから親の手助けがなければ何も出来ませんよね😔
なにしろ15で出産するって事は彼女の体にも負担かかるんですよ💦最悪死に至る事だってあるんだから💦
これから楽しい事たくさんあるのに、周りが遊んでるときに遊びたくても遊べない、自分が欲しいものは我慢しなくちゃいけない、そんな生活に耐えられますか?赤ちゃん生まれてもそういう事、絶対子供のせいにはしないで下さいね🙏
私の従姉妹も中学卒業してすぐに妊娠しました。相手も同い年。互いの両親には、かなり反対されてましたけど、出産や育児に関する制度も全部自分達で調べあげ、彼がバイト掛け持ちして費用も全部貯め、何もかもを彼が頑張って背負っている姿に両親も反対できなくなったようです。それからは、よき理解者になってくれたみたいですよ。
今では従姉妹は36歳で子供は21歳で自立しています。夫婦で若い時間を取り戻すように旅行などを楽しんでいます。
主さんも、全て背負う覚悟をもち実際に行動して、両親がよき理解者になってくれるように頑張って説得して下さい。
ただ現実は甘くないって、誰もが言うぐらいに厳しい、嵐のような毎日が続く事を忘れないで下さい。
子供が子供を産んでどーすんの?
赤ちゃん欲しいから中出し?
何言ってんの?
快楽の為に中出ししたのの言い訳じゃないの?
でもアナタが決意してるならそれはいいと思います
中絶よりはいいと思います…
俺は頼れるものは頼っていいと思う。
頼ると甘えるは同義じゃないと思うから。主さん達には頼れる人がいればいいと願うが決して甘えないで欲しい。頼られた人は手を差し伸べて欲しいが甘やかさないでもらいたい。
そうすれば、きっと乗り越えてくれると信じたい。
これは、他の若くして頑張っている人みんなに言いたい。辛くても頑張れるように自分達だけで煮詰まらないで済むように。甘えるのは恥だけど頼るのは恥ではない。
詭弁に聞こえるかも知れないが真実です。
事情は違いますが、そうやって救われた人間がここにいます。
最近の若い子は何で簡単にHしちゃうんだろ(>_<)Hしちゃいけないってわけじゃないけど最近はみんな早過ぎるよ。するんだったらシッカリ避妊とかしてほしいです。妊娠したらどんだけ周りの人に迷惑かけるか考えてほしいです!てか妊娠しちゃったならしょうがないし産んだほぉが幸せだよ☆キミもしっかりしてるみたいだし頑張ってo(^▽^)o
甘すぎだよね💦主さん
赤ちゃん欲しいのは分かるよ
アタシも今働いてて彼氏も働いてる……今すっっごい彼氏の子供が欲しい❗って思ってます
でもそれは今じゃなくて
もっと自分が大人になって自立して結婚してからの方が誰にも迷惑かけないよね……親だってそっちの方が孫が出来るんだぁって普通に喜んでくれる
自分の赤ちゃんは可愛いいよ❗でも凄く大変なんだよ
欲しいって気持ちだけじゃダメだと思うよ
でも彼女さんのお腹には今主さんの赤ちゃんいるんだからシッカリ二人で育ててあげて下さいね
他人が何と言おうと自分が子供欲しくて中出ししたのは事実だしこの若さですべてを受け入れた彼女は凄い覚悟で臨んだと思う!そして出来た子供は君達二人を望んで君達の元へ来てくれたのだから絶対生んで君の命を掛けて二人を幸せにしなさい!反対してる人がいる事も忘れずその人を見返すくらいの気持ちを持って誰の力も借りないで育てあげろ!それが君の宿命だ!絶対途中で投げ出すな?別れちゃダメだよ?もし逃げたら君は一生負け犬だよ!これからの家族に感謝して頑張ってな!😃✌
16歳で出産して9歳の娘がいます。案の定離婚して母子で育てました。かわいくて必死に頑張ってきましたが、苦労はハンパじゃなかった。たまたまおとなしい気質の女の子だったから何とかやってこれたけど、それでも金銭的な苦労で働きづめで体はボロボロ。もし手のかかる子だったらどうなってたかわからない、考えただけでゾッとする。主さんの覚悟伝わりますが離婚しては弱い女性ならくじけます。男に走って母子共ズタズタになった友人知人がたくさんいます。全力で協力してあげて下さい。
自分たちはそれで良いかもしれないですが、お互いの両親は世間のさらし者、子供も大きくなったら親の年齢があわずにいじめにあう可能性もありますね。私も今の妻と早く結婚をしたかったのですが、妻が20歳になって相手の親を説得してから結婚しました。祝福されない結婚を選んだのです、自分でけじめをつけてください。
主さんががんばって行く気持があるのにもかかわらず、命を消せと…❓😔
それでは、殺人を勧めてるのと同じ事ですよ😔
「子供を作りたい」だったら私も反対するけど、もう命が宿ってるんです…
年齢や世間体や危険性を早読みして胎堕手術して、もし彼女が二度と子供が産めない体になったらどうするんですか❓
そっちの方が長い苦しみですよ。
今妊娠だったら、産むのは16才でしょ❓それだったら私の友達もそうだし。
ただ、赤ちゃんというものは、必ずしも健康体で産まれてくるとは限らないし、彼女の体に万一の事があっても(これらの可能性は全ての妊婦さんに当てはまること)、の覚悟は忘れない事。
ただ、応援レスばかりでもだめだと思うから、皆さんの厳しい意見を受け止め、見返せるようがんばりなさい‼
死ぬ気で彼女と子供を守りなさい。
今の段階で、赤ちゃん守れるのはあなたと彼女しかいないから…。
(続きます)
逆風に決して負けるな‼
あなたががんばっている姿を見せれば、回りも少しずつ応援してくれるようになると思う。
3年がんばれば、入籍できるし、周りの友達も赤ちゃん産まれたりしてくると思うから、周りも落ち着いてくるよ☺
そして赤ちゃん産まれた後も報告してくれたら嬉しいょ😢
余談だけど、うちの息子はもうすぐ12才(今6年)。
主さんのように働く様になって授かった子なら、年齢はおいといて、私は必死に応援する。 本人達が本気ならば…
息子は昨日「周りで付き合ってる人増えてるんだ😁」なんて無邪気に話してたけど、「オレも中学卒業するまでは彼女欲しい⭐」なんて言ってたからビックリ😊💦
子供作れる年齢になったら、しっかり私の口から教育をするつもり…
うちは親は私だけだから、諸々の責任はひしひしと感じています…
働いているとはいえ、結婚も出来ない年齢で子供つくってどーすんの?何考えてんの?
って、正直思います。
息子ももうすぐ主さんと同じ年齢になります。彼女もいます。もし、息子だったら…ショックを受けつつ認めちゃうんだろうな…とも思います。
主さんと同年齢の息子持つ親として考えさせられるスレです。応援も反対も出来ないのにレスして申し訳ありません。
産んでから、ケンカ増えますよ。逃げないでね。子育ての大変さは口では語れません。
自分の時間はなくなりますからね!働くことが全てになりますよ。
別れない自信があるのなら、応援します。幸せになってください。
勘違いしないで下さいね。
産むのは彼女。なんだかんだ言っても、睡眠時間を削ったり自分の事を犠牲にして赤ちゃん(子供)の世話をするのも彼女(母親)。
意気込み語るのはいいけど、15で父親になるからって偉くないし、スゴいね✨と誉めてもらえる事でもないよ。頑張って当然。言うまでもないよね。
赤ちゃんだけじゃなくて彼女も一生守らないとね。絶対に途中で逃げるなよ👊
私も高校生の時に子供が出来てしまい主さんと同じように周りから反対されおろしてしまいました。私の場合は主さんみたいに子供が欲しかったとかそういう訳ではなかったのですが、今でも子供をおろした事をとても後悔しています。生まれてこなかった子供に申し訳がたたないのでもう子供は作らない事まで決め込んでるくらいです。主さん逹は産むにしろおろすにしろ後悔は必ずあると思いますが、私の様な後悔はして欲しくありません。この先笑って過ごせる可能性があるならば子供を是非産んで欲しいです。主さんはまだ若いのでこの先いろんな出会いや出来事もあり、脇道にそれる事もあると思いますが、彼女(未来の妻)と子供は一生守って下さいね。
これはあくまで私の意見なので参考にして下さい。応援してます。頑張れ!
いろんな意見が出てます。主さんの決心はまだ変わらないのかな?産むにしろ産まないにしろ、あなた方の年齢では自分たちだけで決められない事なんです。両家の親ととことん話し合って下さい。まだ15年しか生きていないあなたに、今後の苦労を語っても伝わらないかもしれない。大人だって結婚して準備整えて待ちに待って赤ちゃん授かっても苦労するんです。若いから早産や障害をもった子が産まれる確率も高い、今は固く決意してても後悔する時もあると思う。でも絶対に人のせいにしない事!親御さんが了解してくれなかったら、諦めるしかないと言う事。すべて考えて、それでも考えがかわらないなら、私はやっぱり応援したい。こうしている間も赤ちゃんは彼女のお腹で育っているんだから。頑張れ💪一生かけて‼
2人で望んで子作りしたんですよね❓
“出来ちゃった”ですか“望みました”ですか❓ 望んで授かった方に願いたい🙈 ご両親可哀想に😢 でも主さんがしっかり分かっているので、頑張ってくださいね😃 ファイトです💪😤
私には2歳の息子がいます 子供は可愛い こんなにも愛おしい存在がこの世にいたのかと思います私は年齢的に立派な大人です それなりに色々な経験をしました が やっぱり子育ては大変です 涙もでます 一人の時間もなく寝不足 自分が風邪などで吐き気頭痛など一人なら1日横になってたい状況でも 子供にはわからない ご飯食べさせて 気持ち悪くて泣きながら 相手してあげて 大変な事たくさんありますよ 子供は可愛いけどペットじゃない教育して 躾して 人として育てあげなきゃいけない まだ 主さん達には大変さはわからないかなと正直思います 勢いや恋愛している情熱が赤ちゃん結婚と盛り上がってしまっているように思います 若いゆえに考えが青い でも それは良い悪いじゃない 当たり前な事 ある意味若さ情熱は素晴らしい だからこそ 少し大人になって 自分達がまだ青い未熟な年齢だって理解してきちんと両家で話し合いをしてくださいそして 両家両親の協力を必要とせざる得ない事を 貴方パパになりたいのならきちんと頭を下げてお願いしなさい 自分もいかなる努力もするけれど 未熟なので協力をお願いしますと 頼んでみなさい
いいじゃん、いいじゃん❗みんな最悪のことばっか言ってっけど、赤ちゃんを授かるってサイコーにハッピーなんだから🎊うちの親も17才で私を産んで、私も16才で娘を産んで、その娘も15才で妊娠中だよ💏
反対意見も賛成意見もちゃんと両方きいて、今あなたがすべき事やらなければならない事を順番に解決して、まずは二人の問題、次にお互いの両親との話し合い。決めるのは他人じゃなく本人。産むのも中絶するのも本人が決める事。どちらを選んでも後悔しなければいいだけだと思います。
同じ年齢なんであえて言います。
私にも,彼氏はいます。年上で働いてますがまだHはしていません。自分たちはまだ,子供も育てる自信はないし,私には夢があるからです。まだ友だちとも遊びたいし,視野を広げていろんな感性も身につけたいって理由もあります。
主さん。これから友だちとも遊べなくなりますよ?まさか彼女が育児を頑張ってるのを横目に遊びに行くはずないですもんね。
いくら高校行ってなくても浅はかな行動にしか思えません。同い年としてなんだか怒りをおぼえました。
こんな投稿やいろんなニュースがあるから「今の若い子は‥‥。」って言われるんです。決意って大変なことです。それでも父親になるなら,恥じないような父親になって下さい。
あなたは働いているとはいえ、まだ完全に親の保護下にあります。社会的な問題をおこした時は自分で対処できる能力がないという証です。よく考えてください。女性は16歳で結婚できますが、それは相手に保護能力と養う経済力とがある相手にだけ対応した法律ですし、男性は18歳です。これは前記の能力があると見込まれた人に対する法律です。もし、生まれてくる子供が五体満足ではない子供で、生まれてからすぐに経済力が必要になったら…あなたはどうしますか?本当によく考えてください。
そうね、確かに早すぎたかも。
でも、若いのに大した覚悟だよ。感動しちゃった。
口で言うのは簡単、想像以上に辛いよ。世間の目も冷たいよ。子供になにかある度に、これだから若いお母さんはって言われるよ。
それでも腐らずに頑張ってほしいな。
応援させてもらいます。辛くなったら、ココに相談においでよ。
子供にだけは悲しい思いさせないでね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧