夫婦関係について悩んでいます。 とにかく現状を変えたいです。 今年入籍し…

回答6 + お礼2 HIT数 549 あ+ あ-

2023/05/14 16:41(更新日時)

夫婦関係について悩んでいます。
とにかく現状を変えたいです。

今年入籍しました。夫婦ともに30代、
共働きです。近く結婚式を挙げてハネムーンに行く予定です。

私はとにかく妻のことが好きです。見た目も性格も大好きです。
ですが、妻とスキンシップをすることができず悩んでいます。
私は女性のリードがうまくありません。これまでお付き合いをした経験がほぼないです。
妻とは知り合って一年ほど経ちますが手を2回ほどつないだだけでそれ以外はスキンシップをしたことがないです。ハグやキスやセックスはしたことがありません。したいのですが、言い出すことができません。

妻と上手にスキンシップできない現状にとてもストレスを感じてしまいます。いつかそのストレスが怒りになって妻にぶつけてしまいそうで怖いです。最近は心に余裕がない状態で、胸が締め付けられる感じがあって興奮してしまい眠れないときがあります。妻の妹の結婚式に最近行ったのですが、妹夫婦はスキンシップができていそうで羨ましかったです。そこから眠れなくなる日がたまにあります。今日はまさにその日です。

同棲を今年から始めたのですが妻の行動にイライラしてしまうことがあります。たとえば休日は食事のあとお互いに風呂に入り終わると20:00ごろになるのですが、それから妻は髪を乾かすのに1時間くらい部屋にこもって、さらに親や姉妹と電話をはじめて22:00になるまで部屋にこもり続けます。(私がそちらの部屋に行くと、電話しながら別の部屋に逃げていきます)
妻は22:00には寝るのでその時間がくるまで粘って私を避けているような印象を受けます。電話が終わったらすぐに布団に入って寝てしまいます。妻は毎週この行動が習慣になってしまっています。

なにを変えたら妻とスキンシップできるようになるでしょうか。
今週、水曜に愛を伝える手紙を渡して、言葉で愛してると伝えるようにしました。妻はそれに対してありがとうとは言ってくれているので続けようと思います。

ハグがしたい、キスがしたい、エッチがしたいと言葉で伝えるのが最善でしょうか?こういうのはトライ&エラーの精神で考えずにチャレンジするべきでしょうか。

あと妻にスキンシップしたいという欲がなかったらと思うと怖いです。スキンシップしたいと思っているか怖くて聞けてないです。
子供はほしいとはいっていましたが不安です。

タグ

No.3792260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-14 06:25
匿名さん2 ( )

削除投票

キモい。気色悪いです。
男からしてみると小学生女子にみえる。
1年の間に手をつないだスキンシップが2回で入籍ってこの世にあるんですか。
あとキスにハグ等、したいことを手紙を渡すとか‥これを自分でまともだと解釈しているなら二重三重に普通でなくなります。

こんなスレを立てること事態おかしなことに気付かないあなたもどうかしてる。

すでに妻から愛想を尽かされてるはずです。それもスレにあるお風呂上がりの行動にでてます。

家庭に入る以上、率先すべくはあなたとの時間ですがあちらの家族との時間で1日終わるんですよね。この入籍はどちらもおかしい。
妻には裏がありそうにもみえるんです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…………あ、主さん。1年間ハグもしてないの……?

こういってはなんだけど、恋愛結婚じゃないよね?多分お見合いか婚活かな。

ちょっと、詳しくスペックが聞きたい。奥さんの見目や性格が好みなのはわかったけど、主さんの見目はどうなの?あと年収は?

世の中には条件で結婚する夫婦も全然いるから、もし条件で結婚してた場合、年収や穏やかな性格を重視して見目は重視しなかったせいで見目が無理だから……で性行為が無理な女性は実はいるよ。

もしくは、潔癖症じゃない?

私の友人に潔癖症の子がいて、定期的に告白されてモテるんだけど「交際してもいいけど手繋ぎすら無理だよ?大丈夫?」って毎回言ってふってる。

あと、潔癖症ではないけど男性と触れ合うこと自体が気持ち悪くて無理ってこともいる。その子いわく「一生性行為は無理だと思う」と言ってた。

二人ともの共通点は「家がそれなりにいい」かな。家族仲がよくて満たされてるからか恋愛欲もないみたい。

まあ……限りなく低い可能性でいうと、交際期間の間何も無かったから多分互いに触れ合わなくていい人なんだなーで勝手に納得してるかも。(多分これが一番平和)

でも、普通は交際時にスキンシップするって。恋愛結婚なら特にしない人はいない。

というか、女にも性欲あるし。
ただ、とにかく性欲ある人・本能的にムラっとした相手だけに性欲が出る人・性欲ない人……が同じ割合。

男よりも性欲が低い人が多いのはその通りだから。

当たって砕けるしかない……というか、多分言っても改善できない気がしないでもない……けど、「ごめん、流石にキスや性行為がしたいです」と言うしかないのかもね。

断られたら離婚してもらうor風俗を許してもらう、がいいと思うよ。

断られる理由が「汚い」とかなら、主は見目を磨く努力がいるかもしれないけど……。

No.2

キモい。気色悪いです。
男からしてみると小学生女子にみえる。
1年の間に手をつないだスキンシップが2回で入籍ってこの世にあるんですか。
あとキスにハグ等、したいことを手紙を渡すとか‥これを自分でまともだと解釈しているなら二重三重に普通でなくなります。

こんなスレを立てること事態おかしなことに気付かないあなたもどうかしてる。

すでに妻から愛想を尽かされてるはずです。それもスレにあるお風呂上がりの行動にでてます。

家庭に入る以上、率先すべくはあなたとの時間ですがあちらの家族との時間で1日終わるんですよね。この入籍はどちらもおかしい。
妻には裏がありそうにもみえるんです。

No.3

>> 1 …………あ、主さん。1年間ハグもしてないの……? こういってはなんだけど、恋愛結婚じゃないよね?多分お見合いか婚活かな。 ちょっ… ご回答ありがとうございます。
ご記載いただいたように出会いは婚活です。
私の見た目は中肉中背で、顔は婚活中に出会った女性や妻の母からかっこいいと言われたので、 お世辞だとしても普通くらいはあるのだと認識していますが、妻からかっこいいとか言われたことはないです。性格は穏やかなところが好きと妻に言われます。私の年収は580万円くらいで、妻も同じくらいの年収です。

たしかに妻も家が良くて家族仲がよいです。
潔癖なところはなさそうです。部屋は割と汚くて掃除好きな印象はないです。
最初に手をつなぎたいと言ったのは妻からなので、つながりたいという欲がないことはないのだと思います。
アドバイスいただいたように当たって砕けるしかないですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 キモい。気色悪いです。 男からしてみると小学生女子にみえる。 1年の間に手をつないだスキンシップが2回で入籍ってこの世にあるんですか。 … ご回答ありがとうございます。
ご記載いただいたように私は子供のままなのだと思います。

手紙ではハグやキスしたいと伝えてはいません。日頃の感謝や愛してることを伝えました。

No.5

え?女の言葉を信じたの……?ば…k…?けふん。

なんかもう、正直オブラートに包んでたけど、匿名2さんの言葉が真理やし、しっかり言うわ。

手紙で愛してるって貰うよりも、欲しいもの買ってくれる方が嬉しいぞ。

生活費を満額or多く出してくれて、共働きなら家事をきっちりしてくれて(しないなら満額生活費)、その上で欲しいものをくれると、大体女の人は喜ぶ。

でも、ね。信頼できない相手からは何されても嬉しくないし(見返りや押し付けされると一気に萎える)、気の利かない人がするサプライズは殆どの女性陣が嫌う。

手紙とか、そういうの貰って嬉しいのは、恋愛関係のラブラブ💕カップル‪🫶🏻‎時代だけだし、それもいい歳して貰ってもよっっぽどオシドリ夫婦でない限り嬉しくないよ。

どちらかというと、奥さんが甘いもの好きなら美味しいお店(ここ重要ね)のケーキでも買ってきて、カードに「いつもありがとう。助けられてます」と添える。

これくらいが、女の人は素直に受け取れる範囲だと思うよ?

(あ、ケーキはダイエット中の女性にしたら怒られるから確認してね)

愛してる、は、向こうが貴方を愛してなかったら気持ち悪い認定されるよ。というか、婚活で知り合ってて愛してるってすっっっごく変。どう見ても恋愛結婚ではなく、契約結婚だよね。

それと、これ持論なんだけど、見目のいい人は恋人できるよ。

そこそこ男に見える・清潔感ある=彼女できる

できないってことは、貴方が思ってるより貴方の容姿は悪い可能性が高い。

それは、眉毛整えてない、肌綺麗にしてない、体型をコントロールしてない(筋トレや走ってる人は中肉中背でもめっちゃ綺麗な体型してる)、服装ちゃんとしてない、髪の毛整えてない、姿勢が悪い。

大体はどれかが当てはまってる。

あと、婚活で男性の容姿を褒めるのは当たり前。自己評価を誤解しないように。

婚活女性が求めるのは「最低限の清潔感」と「お金」だよ。

主さんは、多分前者を満たしてたから褒められたんだと思うよ。だから婚活女性の話は全然当てにならない。あと、奥さんのお母さん世代の人は誰にでも「あら~イケメンじゃない!」っていうよ。

No.6

私の夫とか、普通にブサイクよりだけど、60代のおばちゃんたちが「イケメンじゃない~」と大体言う(白目)。

調子乗って「俺イケメンだから」とかいう夫を「キッッッッツ」と返すのが定番と化してる。

ただ、夫は背が高くて、スポーツしてたからガタイはそこそこよくてね。私は体の大きな人が好きだから、結婚して183cm90kg(出会った時は183cm72kg)の夫の体は結構すきなんだよ。

デブじゃだめなの。大きいのがいいのよ。背が高くて筋肉ついてるのに、その上にさらに脂肪が適度についた体がいいのよ。

だから、広い意味でいえば、"見目"はそこそこ好みだよ。顔以外ね。

そんな夫は、そこそこ?告白されてる。まあ、仕事できるしね。顔がブよりの夫でも告白されるわけだから、……言いたいこと分かるよね?

ちなみに!

女の人は「若くて」「清潔感あって」「笑顔が可愛い」ければ、男が近寄るよ。

プラスで「顔面偏差値が高い」「服装が男好きする」なら、ガンッッガンに男が寄る。

電灯に群がる虫みたいにね。

男よりもハードル低いんだよね、女はモテるためのハードルが。だって、大体化粧+計算できる(清潔感服装媚びを考えれる)女の人だったらモテるってことだし。

実際、高身長デブスだった私でも一時期(ちゃんとしてた時期)モテたからね。

だから、正直見た目磨きを怠ったのは最初から気づいてる。付き合ったことほぼないっていうけど、それも、奥さんと交際したのが初めてとか言わないよね?流石に手繋ぎすら交際時に自分から言えてないとかもないよね?

そこまでいってたら、成人男性のそれじゃない。草食通り越してる。かなり酷い状態。清潔感あって許容範囲でも、それのせいで無理になるよ。

実際さ見目がそこそこでも、ちゃんとアプローチできる男性はモテるよ。デブの小人(160cm以下のビール腹のまつ毛バッサバサの女顔の男)でも、浮気三昧やらかしたバカいるしね……(父の再婚相手の父親)

話が逸れたけど、その拗らせたネチャッァとした性格と手入れしてない見目のせいで、今までモテなかったのでは?下手したら気味悪がられてたor気持ち悪がられてたかもしれない。結構酷い状態だからね。

No.7

だからといって、それは治るものじゃないし、仮に改善しても……さ。

なんというか、奥さんは「生活する上でのパートナー」を求めてるだけで、貴方との恋愛を楽しむ気ないと思うよ。

行動がそう物語ってるし、主さんならこのまま黙っててくれるだろ、という打算も見え隠れしてる。

ハッキリいって、当たって砕けられるの迷惑だと思われてるよ。でも、離婚か風俗しかないから当たって砕けるしかないけどね。我慢でいいなら言わなくていいけど。

あと手繋ぐ=性欲ある、わけじゃない。

そんなの、頭回る女性なら「ボディタッチしたら簡単に落とせそう」で手ぐらい繋ぐよ?

そうでなくても、女友達同士で手ぐらい繋ぐしさ。

性欲あるなら1年も我慢できないからね?その女の人、どっかで発散してないよね?

流石にそれはないと信じてるけどさ、性欲ないor性欲あるけどオナニーで満足or浮気してる

のどれかだよ。

私も女の中で性欲ある方だけどさ、好みじゃない男に抱かれるとか無理だよ?少なくとも自分が男だなぁと思えないとムラっとしない。

主みたいな中肉中背の性格もおだやなで、お金もそこそこある、丸顔の菩薩みたいな顔したムッツリすけべ男性にアプローチされたことあるけど……無理だった。

自分より背が低い(といっても5cmくらい)男は男に見えないことを自覚したし、男に見えない顔もダメなんだなぁ……と申し訳ないけど分かった。

その人からボディタッチで二の腕を触られたけど、気持ち悪かったしね。

人として接する、一緒に遊ぶ、仲良く食事するくらいなら「いい人だなぁ」と思うし、楽しかったけど、恋愛は無理だった。

奥さんと離婚すること考えてないなら、諦めた方がいいよ。

それに、下の話をするけど、ちゃんと男性器の処理してる?真性包茎とかは流石に言わないよね?

友達が彼氏のポークピッツを理由に別れてるし、私も小さいのはちょっと……正直いうと、太さも長さも硬さもしっかりあるのじゃないと(=でかくないと)挿入気持ち良くないし楽しくないから、わりと無理。私は背が高いからそうだけど、背の低くて膣も小さめの子なら中程度で満足らしいけどね。

セックスしたいにしても、全部奥さん任せでマグロ(=相手任せ何しもしない)にでもなるつもり?

男版のマグロ(女版もだけど)、普通に嫌われるよ。

わりともう詰んでると思って欲しい

No.8

主様。

まずは、前もって、コンドームや、潤滑ゼリーなどを用意しましょう。

(潤滑ゼリーとローションは、実は別物です。間違えないでね)

次に、奥さんのところにいって、自分は、奥さんと、夫婦の営みをしたい、セックスをしたいのだと、はっきりといいましょう。

あとは・・・話し合うことですね。

もしも、奥さんが、どうしても、主様と、セックスするのがイヤなのなら・・・

別れることも、考えたほうが、いいかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧