着物?スーツ?キレイめならOK?
今度呉服屋さんの面接に行くんですが、どのような服装で行くのがよいのでしょうか?
リクルートスーツとかがよいのでしょうか?
私スーツもっていなくて(>_<;)
買った方がいいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
私も20歳の時に呉服屋さんに面接行きましたよ。
面接ですから、やはりスーツでしたね。
受かりましたがノルマもあるし、展示会で着物着用…当時持ってなかったので、買うか辞めるか悩みました。
お金もナイし、働いて1ヶ月もしないのにそんな出費はムリ…ということで辞めました。
主さん、その辺は大丈夫ですか?大丈夫なら是非頑張って下さい。
前お二人とは違いますが
学生でなければアルバイトでもスーツが良いですよ。
ただ、スーツ持ってらっしゃらないとレスにありましたね。わざわざ買うのも、もったいないですよね。
今の時期なら、ブラウスにスカートでも良いと思います。いわゆるきれいめ格好なら印象悪く無いと思います😊
お客さんで行くときにコンビニならTシャツ、高級レストランならキチンとしたブラウスなど服装違いますよね。
なので、主さんの考え方もわかりますよ。
ただ、面接は職場や職種に関わらず、キレイめできちんとした格好が良いですよ。
実際、入社してみれば面接の服装は気にしない。TシャツGパンでも良かったんだ。というコンビニや飲食店ありますが😥
やはり面接は改まった場ですから、アルバイトでも社員でも、キチンとした格好で行くのが社会人としてのマナーです😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧