近所の人に、自分は専業主婦で旦那に食べさせてもらって他力本願でのほほんと生活して…

回答6 + お礼6 HIT数 737 あ+ あ-

2023/05/17 10:39(更新日時)

近所の人に、自分は専業主婦で旦那に食べさせてもらって他力本願でのほほんと生活していると思われているようだ。
なんか視野が狭いと言うか、世間知らずだと思ってしまった。
実際は、不動産収入と資産運用してあなたのパート代よりは稼いでいるのですが。

家にいても、時間あればYouTube見たり本読んだり勉強してるんだよ。

タグ

No.3794442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女も在宅ワークにしたらいいのにーwと言ってあげましょう

No.2

旦那さんに養ってもらえてるのが妬ましいんですよ

No.3

比べてどうするの?

専業主婦と比べて「あ〜私はしっかり働いて偉いわ」と自己満足したいの?
専業主婦は主さんに叩かれて主さんの役に立ってるね

もし 主さんの周りが女性社長や役職のある女性ばかりだったらどうだったのだろ?

No.4

>> 3 ん?
私は比べてません。
実際、世間的には自分も専業主婦なので。
不快に感じたならすみません。
特にマウント取ったりする意図は全く無かったです。
近所のパート女性に見下されているのを感じてのつぶやきです。
このスレの意図を理解して頂けたら幸いです。

No.5

>> 1 貴女も在宅ワークにしたらいいのにーwと言ってあげましょう 就業形態は色々なので、人様のことを憶測であーだこうだ言う物ではないですよね。

No.6

自分の能力を生かして、家でもだらけず、きちんと仕事をこなせる主さんは立派ですよ。
話せば僻まれるでしょうし、なかなか難しいですよね。

その人のいないところでその人のことを考える時間は無駄だと考え、考えないようにしてしまった方がいいと思います。
根本的な価値観が違うと、理解しようとするだけで疲れてしまうので。

私も、視野の狭いママ友と縁を切りました。
会っても世間話せず、挨拶だけで離れるようにしたら、本当に楽になりました。

No.7

>> 2 旦那さんに養ってもらえてるのが妬ましいんですよ 収入のある家族を365日支えているのですから、専業主婦も立派な仕事ですよね。

No.8

自分も専業主婦になりたいのに、なれないから羨ましいんでしょうね。
素直に「良いな~」て言えたら生き易いのにね。

今時、近所付き合いなんて大したメリット無いし
距離を置き続けましょ~!!

No.9

>> 6 自分の能力を生かして、家でもだらけず、きちんと仕事をこなせる主さんは立派ですよ。 話せば僻まれるでしょうし、なかなか難しいですよね。 … そんなふうに言って頂けると救われます。
米国なんかはスタンダードみたいですけど、この国は、労働こそ正義だとする考えがまだまだ根強いので、投資話など周囲に話すなんてもっての他ですからね。
うっかりすると、ギャンブラーのような噂が広まりそうです。

No.10

>> 8 自分も専業主婦になりたいのに、なれないから羨ましいんでしょうね。 素直に「良いな~」て言えたら生き易いのにね。 今時、近所付き合いな… 本当にそうですね。
ろくな噂流されないので、近所付き合い程害悪は無いとおもっています。
ここでグチらせて頂いて、発散してます。

No.11

多分、羨ましいんですよ。いるんです。自分にもってない何かをもってる人を妬み悪口言うことでしか自分を保ってられないん人。人と比べること事態くだらないことなのにね。そういう人とは距離を置きましょう。

No.12

>> 11 本当に、人の事は放っておいて欲しいものです。
そんな人に限って、他人の粗探しに必死になって文句ばかり言ってますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧