私は、主人の実家に嫁に来て15年。 キッチン風呂は別ですが同居で過ごしてきまし…
私は、主人の実家に嫁に来て15年。
キッチン風呂は別ですが同居で過ごしてきましたが、数年前に主人の祖父、今年に入り、主人の父、母が亡くなりました。
同居しているのは、主人の祖母(義母の母)のみです。
今はまだ元気な祖母ですが、何かあった時やこれからどうなるか分からない中、祖母の娘さん(主人のおばさんで、母の妹)に引き取ってもらうことをお願いするのは失礼でしょうか?また、その場合どのようにお願いするのが角が立たないのでしょうか?
父と母が亡くなった時も、祖母の娘さんは、いつもあとは、お願いします。と言ってあっさり帰っていくので、引き取るとか考えてなさそうで…
タグ
No.3794970 2023/05/17 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引き取れる生活環境なんですか?
私だったら… ですが。
父と母が先に逝ってしまったので、失礼かとは思うんですが、おばぁ〰︎ちゃんの今後について、どんな風に考えているのか? 一度聞いて置きたいと思って… から話を持って行きますね。
引き取るつもりなら、すでに相手から言って来ると思いますよ。
主さん夫婦に何とか面倒見てくれないか? ぐらいに思ってると思います。
同居が嫌なら施設に入れる話に持って行かないと… ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧