23歳女です。4ヶ月前くらいに子宮がん検診で中軽度?と診断されました。 子宮が…

回答3 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2023/05/18 13:16(更新日時)

23歳女です。4ヶ月前くらいに子宮がん検診で中軽度?と診断されました。
子宮がんになる前段階で、癌細胞になるかもしれない細胞のようです。
お医者様から様子を見てまた検査するから、4ヶ月後に来てと言われ、再検査が明日になります。

実は明日、彼氏と同棲するための入居日になるのですが、なかなか予約が取れず彼に事情をはなし立ち合いは彼氏に行ってもらい、お昼に検査に行くことになりました。(お昼しか検査をやっていない為)

検査方法も話しており、前回経験した内容と同じなのですが、個人的には痛みがあり10個ほど細胞を取られ辛かったです。

不安で怖く、彼氏にも明日怖い。(LINEで)と言った後に明日の予定話すね〜と何時〜何時〇〇
と入居にの予定を淡々と話し始め、え、、、?
となりました。

病院に行くことを伝えて検査内容を伝えてから、彼氏から頑張れの一言も貰いませんでした。
他人事で薄情な人だとがっかりしています。

子宮癌になるかもしれず、どうして他人事なのかと聞いたら、頑張れとしか言えない。結果がわからないとどうにも。と言われさらにガッカリしました。
彼のことは好きだけど今後一緒にいていいのか、?と少し頭をよぎってしまいました。

わたしが不安な状態で過敏になりすぎているだけなのでしょうか。。

タグ

No.3795211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏は何歳?
あなたと同世代の男子なら身近にがん患者とか病気で入院した家族とかがいなかったら
どんなにあなたが話しても実感がわかないと思うし、病気の恐怖なんてなかなか共感しづらいんだと思います。
あなただって健康な時はそんなこと考えもしなかったでしょう?

薄情と言うより未経験と若さによる未熟さだと思います。

No.2

そういう人は主が体調不良で寝てると飯は?って言うタイプですよ

No.3

私も中等度異形成と診断されて、検査めちゃくちゃ痛かった人なので不安な気持ちはとても分かります。

彼氏は薄情というより、まったく想像ができてないのだと思います。
痛さも癌の怖さも。
それでも推し量って気にしてくれる人が良ければ多分今の彼は貴方と合わないのではないかと思います。
先にコメントされてたように、病気の時に飯は?と聞いてくると思います。
変に心配されるよりはいいと思う人もいます。

将来を考えて話し合うなり、同棲して変わる部分があるか見極めるなりして言ったらいいと思います。

多分、相手に自分の不満を口頭で伝えるというより、こういう時にはこういう風にするとこんな弊害があるなどを理詰めで紙に書いてまとめて話し合い、お互いが納得出来る方法を決める方が彼には向いていると思います。

想像力がない人は、感情論が嫌いなので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧