最近、親族の女性Aが結婚して嫁に行ったのですが、急に旦那さんが旦那弟のために新築…
最近、親族の女性Aが結婚して嫁に行ったのですが、急に旦那さんが旦那弟のために新築を建てたいから費用はAが負担してくれと言ってきたらしいです。
Aは二人の子供を作る為に一生懸命働いて貯金していたのでびっくりして、それだと子供を作れるような余裕がなくなるけどいいの?と聞いたらしいです。そしたら子供はいらないから弟の為の家を優先したいと言い出したそうです。
旦那弟は働いていて結婚もしていて自立しているのにおかしいですよね?
どんな思考回路でそうなったんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜそのAさんの旦那さんではなく、Aさんが負担しなきゃならないのでしょうね。Aさんの実家が金持ちとかですか?
確認ですが、借金の依頼ではなく、負担してくれ、ということですか?
離婚をすすめても良い案件ですね😓
最初から金目当ての金蔓扱いだったんじゃない?としか。
>それだと子供を作れるような余裕がなくなるけどいいの?
と聞くAの思考回路も理解不能ですね私は。そこは、出す必要は無いだろと怒って突っぱねるのが一般的だと思うけど。
強要してくる相手なら間違いなく離婚案件。
Aは働き者で家族に優しいのと、旦那さんが初めての彼氏だったので、もしかしたら一緒に過ごしている間に旦那さんの意見を尊重しすぎた節があるのかなと思っています。
旦那さんは安定したお仕事で、Aよりは少し給料が低いくらいです。
Aの実家は祖父がお金持ちだったので裕福にみられますが、Aの両親、A共にごく普通の家庭です。
まずは旦那さんの考えがおかしいことを旦那さん本人に理解してもらって話し合いできればと思っています。
それでも理解してもらえないときは離婚をAに薦めたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧