後悔先たたず・・・なのに繰り返す

回答3 + お礼3 HIT数 721 あ+ あ-

2007/06/05 22:38(更新日時)

何でもっとしっかりまじめに生きてこなかったんだろう…
幼い時から毎日真面目に生きてくれば良かった。思い出せば後悔の嵐…後悔ばかりで前に進めない…高校入学して、かなり授業を真面目に受けてなかった…遊んでばかりいた…結果は当然の如く…平均点以下の最悪な結果に…生活面でも4時に寝たり… 過去の過ちは やり直せないのに…そんな一度切りの大事な自分の人生を無駄にしてしまった自分を許せない…忘れて未来だけに目を向けようと何度思っても 腹ただしくて仕方ない…なのにまた繰り返してしまう…矛盾してますよね…もうどうすれば いいのかわからないです…

No.379665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと❗
今日から気持ちを切り替えればいいだけやから😁!

後悔したところで状況は何も変わりません!
反省して考える❗

ちゃんとあなたはわかってるやんか😃!
あとは行動あるのみやよ?

今気付いたのはラッキーやよ😁
頑張ってくださいね💪

No.2

おじさんも高校の時は平均点以下やったけど。。。でも頑張って短大と通信制の大学行きましたよ😃あと、学校の成績は社会に出たら、通用しないよん💡

No.3

>> 1 そんなこと❗ 今日から気持ちを切り替えればいいだけやから😁! 後悔したところで状況は何も変わりません! 反省して考える❗ ちゃんとあなた… レス有り難う御座います。

気持ちを切り換えても、『あの時に努力しとけば、今苦労しなかったのに…』など考えてしまいます…といっても自業自得なのですが…

確かに後悔してる時間が無駄ですよね…努力あるのみですね…

『もう一度やり直したい』 ではなくて『新しいスタート』 として考えていけたら また頑張れますかね…?

No.4

そうそう😃。
その通り❗新しいスタート❗

「こうしとけば~」なんて後悔は一瞬だけでいいです☝

応援してますね🙋

No.5

>> 2 おじさんも高校の時は平均点以下やったけど。。。でも頑張って短大と通信制の大学行きましたよ😃あと、学校の成績は社会に出たら、通用しないよん💡 今自分は 何も努力してません、授業を聞いていなかったり…成績向上の前に努力心向上目指して頑張ろうと思います。努力心向上は一生もの…ですよね…?

No.6

>> 4 そうそう😃。 その通り❗新しいスタート❗ 「こうしとけば~」なんて後悔は一瞬だけでいいです☝ 応援してますね🙋 有り難う御座います!頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧