既婚者同士で仲が良いです 前職場で同期、同年代だったのでプライベートな話もよく…
既婚者同士で仲が良いです
前職場で同期、同年代だったのでプライベートな話もよくしています。
複数人での飲み会後、帰り道が同じ場合、私の最寄りで降りて二軒目、三軒目と誘われて飲みに行きました。奢ってくれています。
今までも複数人で何度か飲み、2人で飲みたいね〜とは言われていて、先日それが実現した形です。
博識で一緒にいると頑張ろうと思えるので人として好きです。旦那にも飲み仲間であることは伝えています。
以前も相乗りでタクシー代を出してくれたので、次の時奢らせて!と言うと安いお店の名前を出し、そこに今度行こか!と。
でも私から誘ってくれと言うのです。
理由は言わず、私が行ける日を伝えてくれたらその日空けるからと。予定が合わなくてもまた誘ってくれたらいいから、と。
今回は自分から声掛けたから次は私、と言うのですがその心理はなんなんでしょう?
向こうに選択権がある方が飲みたくなかったら誘わなかったらいいだけだし気楽かなと思うのですが…
タグ
No.3796988 2023/05/21 09:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたの最寄り駅
手慣れてる男性かも
もし男女の関係になって
結果お互いの家族に
バレても言い逃れができる
自分に都合良い口実は
作っておく。
既婚者同士だし
自分の家族が大事で
優先だから。
あなたのご主人の為にも。