後輩の腕に自傷痕のようなものをみつけてしまいました。どうしたらよいでしょうか …

回答3 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2023/05/21 20:01(更新日時)

後輩の腕に自傷痕のようなものをみつけてしまいました。どうしたらよいでしょうか
私と後輩は同じ部活で、部活の大会で和服を着る機会があり、その時に気づきました。少し見えただけでも、左うでに沢山の切り傷のようなものがありました。古傷ではないと思います
優しくて面白くて、部活熱心で努力家な子で何か悩んでるようには見えなかったのでとても驚きましたし、心配です…。関係性的には、私がこの部活に誘ったことがきっかけで、その子とは結構仲がいい方だと思います
私に何ができるでしょうか?声をかけるならどう言えばいいでしょうか?それとも、何も言わずにそっとしておいた方がいいのでしょうか…

タグ

No.3797270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引かないで、特別騒がないで、そっとしておいて、今まで通りにして欲しいかも。

No.2

相手が話さないのなら、一々こちらから触れる必要は無いでしょう。

何かしてやれるか?とかいう考え方は色んな意味で危険ですので、スルーしてあげてください。

No.3

見られたくも、知られたくもなかったんじゃないかな。
主さんの事を心底信頼した時に、相談してくるかもしれない。
その日が来るまで、待ちの姿勢。

No.4

みなさんありがとうございます
とりあえず、聞き込んだりするのはやめようと思いますが、それだけで大丈夫でしょうか…
もし、もしもいなくなってしまったらと考えると怖いです。どうにか遠くから支えるとか、そういうのもやめた方がいいですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧