英検三級のライティングの問題です。 あなたはなんのスポーツが好きですか? と…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2023/05/21 21:09(更新日時)

英検三級のライティングの問題です。
あなたはなんのスポーツが好きですか?
と言う問題に、
「私はスイミングが好きです。理由は二つあります。一つ目は水に入った時、気持ちいいからです。二つ目は勝ち負けがないからです。」
と答えたいです。「それには勝ち負けがない」と言う表現がわかりません。win or loseですか?
victory or defeatですか?わかる方いらっしゃいますかー??

タグ

No.3797294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

victory or defeat が、間違っているわけではないと思いますが、なんか固い感じがするので、提示されたどちらかを使うなら、俺なら win or lose の方ですね。

ただし、win or lose を文中で使うなら、名詞じゃないとダメなんじゃないかと思うので、実際には、

winning or losing

になるかと思います。

尚、上記はあくまで、俺の個人的な意見です。他の方々のご意見も合わせて、ご参考にしてください。

No.2

I like swiwing for two reasons. I feel comfortable in the water, and it's no competition.

勝ち負けがない=競争がないでもいいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧