女性の露出が多い服や、身体のラインが分かるような服は禁止するべき。 男性の性欲…
女性の露出が多い服や、身体のラインが分かるような服は禁止するべき。
男性の性欲を刺激して、痴漢やセクハラ、性被害を助長している。
社会的に健全ではない。何事も慎ましく謙虚であるべき。昔の風習には知恵があるものもある。なんでもかんでも自由という名で許すと、社会は退廃していく一方だ。極端な話、民族の存続も危うくする。
イスラム女性のような黒ずくめにしろとまでは言わないけど、そういう服装をするからにはたとえ被害にあっても文句を言わないで欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性加害をするような人間が悪いのは当たり前で、それこそ頭が性欲に支配された病身者は去勢させたりホルモン注射をしたり、適切な処置が必要するでき。
正直、強姦やセクハラはイスラムの保守的な国のように重罰を課してもいい。不倫も同様、今の時代は性コンテンツが溢れすぎてる。気持ち悪い。気持ち悪くて反吐が出る。AVも禁止するべき。
そもそも、性欲は子孫を残すことと、夫婦間の愛の表現方法として存在するのであって、女性がなぜ街中で街行く人にセックスアピールをしないといけない??
魅力的な人なら、自制心がある男性でも瞬間的には性的な目で見てるでしょう。
それが何人も何人も何人も、男と会うたびに。
それで気持ち悪いと思ったり恥じたりしないのはおかしい。
理性が狂ってる。
言い方はあるけど、スレ主の言ってる事は確かに正論な部分もある。
あくまで公共の場のモラル。
何でもかんでも自由と考えるのは、社会性を無視した思考になりがち。
それが行き過ぎると個人ではなくて、社会全体のモラルが低下する。
モラルの無い人達で群集心理が働いて、自分達の身勝手を、権利だとか、正義だとか言い出す。
社会は規則やルール以上に、モラルや節度を重んじないと、「規則の中ならどんな事をやっても良い」という迷惑な風習が横行してしまう。
但し、それらは昔しから言われていた事ではあるが、どこまでが良くて、どこまでが悪いのかという線引きが出来ないから、いつまで経ってもその問題は解決出来ない。
問題提起するならば、線引きをどこにするのかを根拠立てて、皆が納得するラインを儲ける必要がある。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 592HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 342HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 247HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧