太ってる事に言い訳をする人が嫌い 食べてないのに太る! また、ある日は …

回答16 + お礼12 HIT数 944 あ+ あ-

2023/05/25 11:03(更新日時)

太ってる事に言い訳をする人が嫌い

食べてないのに太る!
また、ある日は
子供の残り物を食べて太った!
貴女は、食べても痩せてるから羨ましい!
私は、痩せない体質!

てズボンの上にお腹の贅肉乗っけてお腹を揺らして歩く
背中には…………ブラヒモが贅肉に食い込んで胸の膨らみみたいな物もあるよ

食べてないのに太るわけないじゃん
精神科の薬飲んで太ったの?
食べないのに太るて子供の残り物を食べてるんだよね
痩せない体質て絶対に運動してないよ

私は、食べてて痩せるのも無いよね太りたくないから
昼と夕方の食事、腹八分目じゃなく腹5分目ぐらいしか食べない
背中には、胸の様な作りたくない
ズボンにお腹の贅肉乗せて歩くの嫌

ただの愚痴です

タグ

No.3799560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い訳よく聞きますよね。
少食ぶるのもなんだかなぁ〜と苦笑いしてます。

と言うか
品のない太い方って文句が多いです。

No.2

精神科の薬飲んで1年で20キロ太りました。

薬が変わって、症状は落ち着いたけどブクブク太り始めました。
それまではずっと普通体型で来ていたんですけど…
食べる量は変わらないし、症状が治ってきたからパートも始めたのに、デブになりました。

この薬は太るけど安定するために飲まないとダメなんだよね、と医師から出されて飲んでいます。

甲状腺機能が低下したりして、本当に水を飲んでも太る身体になりました。

自分が嫌いになりました。
本当にそういう事もあるのですよ。
デブをいじめないで欲しいです

No.3

2さん、
知人も甲状腺の病気で太りました。
野菜たっぷりの温かいスープを毎食作ってそれで痩せたと言っていたので、試してみて欲しいです。

No.4

甲状腺機能低下症は本当にだるくなるしむくむし太りますよね。
チラージン飲んでマシになりますけど。
ステロイドも飲んでめちゃくちゃ太りました。
主さんが言うように無駄な贅肉が腰回り背中回りについて、醜いデブ。
しかもムーンフェイスというものもある。
言い訳に聞こえるだろうからなにも言わず、もう考えないようにしてます
中心性肥満になるので手足は細め。
デブなわりに手足は細めな人を見たら薬の副作用なのかなと思ってあげてください。
医師は副作用による脂肪沈着は何となくわかるそうです。
デブにもいろいろありますよね。
もう何度も言われてるし傷ついてるので諦めてます。
薬が減れば痩せてきて、増えたらまた太ってきてを繰り返してる。
そのたびに痩せると態度が変わる人間の本性に驚かされます。

No.5

精神科の薬は代謝を下げる作用があって、さらに活動的なことが苦手になる作用があるから太るんですよね。ステロイドとかも太る。

副作用で太るのは仕方ないなぁって思うけど、本当にただの言い訳の人っていますよね。

でも…別に自分の体じゃないんだから、勝手に太っててくれ…って思います。
主は我慢して我慢して痩せてる(太らないようにしている)から、自由に食べて太る人が羨ましいって心のどっかで思っているんじゃない?
だからそこまで憎しみに近い感情が出るんだよ。

No.6

太っていても本人が納得してればいいの。周りがとやかく言う問題でもありません。痩せてるのが好きなら痩せる努力をすればいいだけの事。嫌なら付き合いをしなければいいの。ただ健康のために運動はした方がいいですし健康診断で指導が入ってるのでしたらアドバイスを受けましょう。

No.7

旦那の家系が太っちょ家系です。旦那の母親がワンピースのビッグマムです。
義姉も義妹もみんなビッグマムですが、義姉と初めて会った時「病気で太った。」と言ってました。
なんの病気ですか?と聞いたら「婦人科系」と。
一緒に食事したら、高カロリーの食事を一日に何度も取って運動はほぼせず。

病気の人に失礼だから二度と病気のせいにすんな!と思いましたね。

No.8

たとえ同じ生活をしていたとしても、
太り方の個人差は確実にありますよ・・・。

No.9

他の方も書いてますけど、精神科の薬はまじで太ります。
私は一日2200kcal食べても体重キープできてたのに精神科の薬を飲み始めてから一日1400kcal以下の摂取でもじわじわ太っていく。
それは別として、
貴方は〇〇て私は〇〇!いいよね貴方は恵まれてて!みたいなのは確かに反感を覚えます。まるで努力してないみたいに言うのも腹が立ちますよね。それはとても良くわかります。読んでて嫌なデブだなと思いました。

No.10

どうでもいいかな

人のことだから。

デブで苦労するのも他人だし

別に自分になんら支障ないから。

美意識高めな主さんと思うけど
あなたはあなたの枠で生きてるんだし
他人がデブでブスでも

その人が損すりゃいいだけだから
自分の頑張り?をあんまり
肯定しないことだね

まぁ、ブスもデブも
24歳までの勝負であり
その先はBBA勝負であるので

太ろうが痩せようが
ブスはブス
貧乏人はそのまんま。

あんまり大した問題ではないですよー

No.11

うわ。こういうのって絶対、「私は本当に
病気なんです〜!」「病気の人もいます〜!」って人沸いてくるよね。
主はガチの病気の人のことは責めてないし、自分が太ってることを納得してるような人のことも責めてない。
怠惰で太った上に痩せたい痩せたいって言い訳してるような人のことだけを言ってるのに。

痩せやすい痩せにくい、太りやすい太りにくいはあるけど、そんなもんみんないろいろ抱えて頑張ってるよ。
私も太りやすいけど頑張ってる。
痩せにくいのは自分の今までの食生活や習慣がすべて悪いと思ってるし、改善する努力はできる。

太るのも言い訳ばっかりするのも自由だけど、それを見た人が不快になってネットの片隅の掲示板に吐き出すのだって自由だよ。

No.12

中国では太るイコール裕福だからね

No.13

>2さん
ありがとうございます
野菜スープ、子供らが野菜食べなくて挫折しかけてました…気にせず作って食べます!

>3さん
チラージン!飲んでます(甲状腺の値が、なんかが下がってもう一個がセットで上がる値があって、それでチラージン貰って飲むようになりました)

太るのが止まりはしたから、それだけでも御の字なのかな…。ありがとうございます

No.14

>> 1 言い訳よく聞きますよね。 少食ぶるのもなんだかなぁ〜と苦笑いしてます。 と言うか 品のない太い方って文句が多いです。 ありがとうございます。
本音が言えないので苦笑いしかないですよね

その方の小学生の娘と息子も同じ体型なので食生活問題じゃないの?と言いたいです

No.15

>> 2 精神科の薬飲んで1年で20キロ太りました。 薬が変わって、症状は落ち着いたけどブクブク太り始めました。 それまではずっと普通体型で来… ごめんなさい
ナンバー2さんとは、環境が全く違います

その方は、食べない自慢してます
ナンバー2も同じですか?
家族も太ってるますか?

No.16

>> 3 2さん、 知人も甲状腺の病気で太りました。 野菜たっぷりの温かいスープを毎食作ってそれで痩せたと言っていたので、試してみて欲しいです。 ありがとうございます
野菜スープ私も試してみます

No.17

>> 4 甲状腺機能低下症は本当にだるくなるしむくむし太りますよね。 チラージン飲んでマシになりますけど。 ステロイドも飲んでめちゃくちゃ太りまし… ですから
ナンバー4さんも食べない自慢されてる方ですか?
子供の残り物を食べて太った!と言ってますか?

お子さんもと肥満体型なので食生活だと思います

No.18

>> 5 精神科の薬は代謝を下げる作用があって、さらに活動的なことが苦手になる作用があるから太るんですよね。ステロイドとかも太る。 副作用で太る… あの私も太りやすい体質です
自慢なんかしてませんし

食べて無いのに太ると言い張る方の事を言ってるだけで
精神科の薬の話は、無いと思います

小学生お子さん二人とも太っているので食生活だと思います

「子供たちご飯食べずに夜にお菓子食べてるのよ、だから私が残り物を食べて太ったの」とナンバー5さんは、言ってるんですか?

No.19

デブって心が太ってるからまともな考え出来ないよね

No.20

>> 6 太っていても本人が納得してればいいの。周りがとやかく言う問題でもありません。痩せてるのが好きなら痩せる努力をすればいいだけの事。嫌なら付き合… ありがとうございます。
関わりたく無いですが子供が同級生高学年で家も近いので同じ通学班
その人、見掛けたら逃げるようになりましたが

お子さんも同じ体型で鼻で息を出来ず口呼吸するので低学年の子が「気持ち悪い‼」とその子に言ってしまってましたと

No.21

>> 7 旦那の家系が太っちょ家系です。旦那の母親がワンピースのビッグマムです。 義姉も義妹もみんなビッグマムですが、義姉と初めて会った時「病気で太… ありがとうございます。
家族て同じ食生活だとそうなりますよね

体を動かすのも大切

痩せてても糖尿病の人もいるから

私、痩せてません
手首が異常に細くて痩せてると勘違いされますが下半身デブなので背中にも無駄な肉が付いてる私も気を付けないと

No.22

>> 8 たとえ同じ生活をしていたとしても、 太り方の個人差は確実にありますよ・・・。 ありがとうございます。
同じ生活………考えただけでぞっとしました。

私は、下半身太りがヤバイです
“貴女は食べても痩せてる“と言われた時に
私だって努力してるのよと言いたかったけど、なんだか本音は言えない

No.23

>> 9 他の方も書いてますけど、精神科の薬はまじで太ります。 私は一日2200kcal食べても体重キープできてたのに精神科の薬を飲み始めてから一日… だから精神科の薬から離れて下さい

親子で飲んでないですよね

No.24

>> 10 どうでもいいかな 人のことだから。 デブで苦労するのも他人だし 別に自分になんら支障ないから。 美意識高めな主さんと… 私、美意識高くないです
私下半身デブな方です

食べて無いのに太るの!
と聞かされるのが嫌です

No.25

私も5さんと同意見。
主さんは体型維持するために我慢しているストレスを感じます。

病気で薬飲んでるのかもな。子供は「ママだって食べてないし自分も食べない!」とかいうからやりたくても食事制限できないのかも。他人の体型をそんなふうに気にする余裕がありながら、言い訳の中に潜んでいるかもしれない彼女らの悩みを想像する余裕もない。

自制してスマートな体を維持しているご自身に自信を持って満足しているだけではダメなの?
わざわざ太っている人をそんなふうに蔑まなくてもいいのになって思う。

No.26

>> 11 うわ。こういうのって絶対、「私は本当に 病気なんです〜!」「病気の人もいます〜!」って人沸いてくるよね。 主はガチの病気の人のことは責め… 共感ありがとうございます。
小学生の子供の同じ通学班なので避ける事も出来ず

低学年の子(私の子供ではない子)が
その人の子に口呼吸の事を発した言葉をうちの子が言った勘違いされて誤解は、解けたのですが
お子さんもダイエットさせれば良いのに

No.27

その人も、さんざん努力した上で、
どうしても痩せられずに諦めただけかも知れませんし。
まったく努力してないと決めつけるのはどうかと思いますよ。

No.28

>> 12 中国では太るイコール裕福だからね 太ると裕福なのか?

私は、貧乏性なので太って服を買い直したく無いので意地で体型維持と言うか下半身デブを回避したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧