太ってる事に言い訳をする人が嫌い 食べてないのに太る! また、ある日は …
太ってる事に言い訳をする人が嫌い
食べてないのに太る!
また、ある日は
子供の残り物を食べて太った!
貴女は、食べても痩せてるから羨ましい!
私は、痩せない体質!
てズボンの上にお腹の贅肉乗っけてお腹を揺らして歩く
背中には…………ブラヒモが贅肉に食い込んで胸の膨らみみたいな物もあるよ
食べてないのに太るわけないじゃん
精神科の薬飲んで太ったの?
食べないのに太るて子供の残り物を食べてるんだよね
痩せない体質て絶対に運動してないよ
私は、食べてて痩せるのも無いよね太りたくないから
昼と夕方の食事、腹八分目じゃなく腹5分目ぐらいしか食べない
背中には、胸の様な作りたくない
ズボンにお腹の贅肉乗せて歩くの嫌
ただの愚痴です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
精神科の薬飲んで1年で20キロ太りました。
薬が変わって、症状は落ち着いたけどブクブク太り始めました。
それまではずっと普通体型で来ていたんですけど…
食べる量は変わらないし、症状が治ってきたからパートも始めたのに、デブになりました。
この薬は太るけど安定するために飲まないとダメなんだよね、と医師から出されて飲んでいます。
甲状腺機能が低下したりして、本当に水を飲んでも太る身体になりました。
自分が嫌いになりました。
本当にそういう事もあるのですよ。
デブをいじめないで欲しいです
甲状腺機能低下症は本当にだるくなるしむくむし太りますよね。
チラージン飲んでマシになりますけど。
ステロイドも飲んでめちゃくちゃ太りました。
主さんが言うように無駄な贅肉が腰回り背中回りについて、醜いデブ。
しかもムーンフェイスというものもある。
言い訳に聞こえるだろうからなにも言わず、もう考えないようにしてます
中心性肥満になるので手足は細め。
デブなわりに手足は細めな人を見たら薬の副作用なのかなと思ってあげてください。
医師は副作用による脂肪沈着は何となくわかるそうです。
デブにもいろいろありますよね。
もう何度も言われてるし傷ついてるので諦めてます。
薬が減れば痩せてきて、増えたらまた太ってきてを繰り返してる。
そのたびに痩せると態度が変わる人間の本性に驚かされます。
精神科の薬は代謝を下げる作用があって、さらに活動的なことが苦手になる作用があるから太るんですよね。ステロイドとかも太る。
副作用で太るのは仕方ないなぁって思うけど、本当にただの言い訳の人っていますよね。
でも…別に自分の体じゃないんだから、勝手に太っててくれ…って思います。
主は我慢して我慢して痩せてる(太らないようにしている)から、自由に食べて太る人が羨ましいって心のどっかで思っているんじゃない?
だからそこまで憎しみに近い感情が出るんだよ。
太っていても本人が納得してればいいの。周りがとやかく言う問題でもありません。痩せてるのが好きなら痩せる努力をすればいいだけの事。嫌なら付き合いをしなければいいの。ただ健康のために運動はした方がいいですし健康診断で指導が入ってるのでしたらアドバイスを受けましょう。
旦那の家系が太っちょ家系です。旦那の母親がワンピースのビッグマムです。
義姉も義妹もみんなビッグマムですが、義姉と初めて会った時「病気で太った。」と言ってました。
なんの病気ですか?と聞いたら「婦人科系」と。
一緒に食事したら、高カロリーの食事を一日に何度も取って運動はほぼせず。
病気の人に失礼だから二度と病気のせいにすんな!と思いましたね。
他の方も書いてますけど、精神科の薬はまじで太ります。
私は一日2200kcal食べても体重キープできてたのに精神科の薬を飲み始めてから一日1400kcal以下の摂取でもじわじわ太っていく。
それは別として、
貴方は〇〇て私は〇〇!いいよね貴方は恵まれてて!みたいなのは確かに反感を覚えます。まるで努力してないみたいに言うのも腹が立ちますよね。それはとても良くわかります。読んでて嫌なデブだなと思いました。
どうでもいいかな
人のことだから。
デブで苦労するのも他人だし
別に自分になんら支障ないから。
美意識高めな主さんと思うけど
あなたはあなたの枠で生きてるんだし
他人がデブでブスでも
その人が損すりゃいいだけだから
自分の頑張り?をあんまり
肯定しないことだね
まぁ、ブスもデブも
24歳までの勝負であり
その先はBBA勝負であるので
太ろうが痩せようが
ブスはブス
貧乏人はそのまんま。
あんまり大した問題ではないですよー
うわ。こういうのって絶対、「私は本当に
病気なんです〜!」「病気の人もいます〜!」って人沸いてくるよね。
主はガチの病気の人のことは責めてないし、自分が太ってることを納得してるような人のことも責めてない。
怠惰で太った上に痩せたい痩せたいって言い訳してるような人のことだけを言ってるのに。
痩せやすい痩せにくい、太りやすい太りにくいはあるけど、そんなもんみんないろいろ抱えて頑張ってるよ。
私も太りやすいけど頑張ってる。
痩せにくいのは自分の今までの食生活や習慣がすべて悪いと思ってるし、改善する努力はできる。
太るのも言い訳ばっかりするのも自由だけど、それを見た人が不快になってネットの片隅の掲示板に吐き出すのだって自由だよ。
>2さん
ありがとうございます
野菜スープ、子供らが野菜食べなくて挫折しかけてました…気にせず作って食べます!
>3さん
チラージン!飲んでます(甲状腺の値が、なんかが下がってもう一個がセットで上がる値があって、それでチラージン貰って飲むようになりました)
太るのが止まりはしたから、それだけでも御の字なのかな…。ありがとうございます
私も5さんと同意見。
主さんは体型維持するために我慢しているストレスを感じます。
病気で薬飲んでるのかもな。子供は「ママだって食べてないし自分も食べない!」とかいうからやりたくても食事制限できないのかも。他人の体型をそんなふうに気にする余裕がありながら、言い訳の中に潜んでいるかもしれない彼女らの悩みを想像する余裕もない。
自制してスマートな体を維持しているご自身に自信を持って満足しているだけではダメなの?
わざわざ太っている人をそんなふうに蔑まなくてもいいのになって思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧