終わった。。 テスト範囲間違えて勉強してた。 テスト配られた瞬間にあれ?違う…

回答6 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2023/05/27 15:05(更新日時)

終わった。。
テスト範囲間違えて勉強してた。
テスト配られた瞬間にあれ?違うの配られたかな?って思った。始まってから範囲全部違うところを勉強してたことに気付いた。
大事な中間考査で、地理は頑張ろうって思ってて、毎日毎日寝る暇も惜しんであんなに頑張って勉強したのに、、。
全然分からなくて8割くらい空白だった。ほんとにボロボロ。私のあの時間は何だったんだろう…。もう泣きそう。最悪。

タグ

No.3799645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫期末がある。僕いつも100点中5点とか8点だった。

No.2

その経験活かして今度からよく範囲を確認できる人になりましょ

失敗を活かして教訓にすると無駄じゃない

No.3

ショックかもしれませんが、あなたが寝る間も惜しんで勉強した事は、何かしらの形で報われるはずです。
今すぐかもしれませんし、何年後かになるかもしれません。
なので、頑張った自分をしっかりと褒めてくださいね。

No.4

地理の試験範囲いったい何をどう間違えてたの?

それといったい何が原因で試験範囲間違えたの?

No.5

>> 4 テスト前の地理の授業がある日に休んでいて、範囲を聞けませんでした。
友達に聞けば良かったのですが前回のテスト内容からだいたい分かるし…最近やったところだからまあここだろうな…と思っていました
馬鹿でした(;_;)

No.6

>> 1 大丈夫期末がある。僕いつも100点中5点とか8点だった。 そ、それはやばいですね。。
私は多分30点くらい…いつもなら80くらい取れるのですが。

No.7

>> 2 その経験活かして今度からよく範囲を確認できる人になりましょ 失敗を活かして教訓にすると無駄じゃない そうします。ありがとうございます。まじで気を付けます…

No.8

>> 3 ショックかもしれませんが、あなたが寝る間も惜しんで勉強した事は、何かしらの形で報われるはずです。 今すぐかもしれませんし、何年後かになるか… そうでしょうか。そうだといいです。優しい回答ありがとうございます…。

No.9

地理は暗記。答えを先回りして知ってさえいれば満点取れるから次は。知っているか知らないか。考えて推定してわかる問題もあるが比較的少ない。教科書を20回読もう。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。そうですね…
今回の地理は100問あり各1点で全部語句をずらーっと書く知識問題でした。
ちゃんと暗記してれば確かに満点いける問題でした…
次は頑張ります。

No.11

地理は答え知ってれば満点とれます。暗記してるかどうかだけ。知っていれば即答できる。知らなきゃ終わり。考えてわかる問題じゃない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧