彼とテレビを見ている時、女優さんが出てたりすると「この女優さんは意外とおっぱいが…

回答6 + お礼6 HIT数 411 あ+ あ-

2023/05/26 14:34(更新日時)

彼とテレビを見ている時、女優さんが出てたりすると「この女優さんは意外とおっぱいが大きい」とかそんな話ばかりしてきます。
先日はユニクロに行った時にもモデルをされている女優さんの写真を見て、実はこの人おっぱいが大きんだよこの人、と。

女性を全て性的な目で見ているような発言は気持ちが悪いから私の前ではやめてほしい。と言ったら「性的な目で見てるわけではなく、世間話」とのこと。

その女優さんが脱いでるところなんて私は見たことないですし、ドラマやバラエティを見ているときにそんな所ばかり見てるかとすごく嫌悪感を覚えました。

男性はいつも女性の裸を想像したりしているものなんでしょうか?
こういう話をするのってよくあることですか?

タグ

No.3799689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの彼はデリカシーの無い人で、今後も変わらずそういうことを言うでしょう。

男性というのはついつい反応してしまう性質自体はあると思います

どんなおばさんでも、ミニスカート履いて足を広げて座っていたら、おばさんだとわかっても見てしまうらしいです

そういう性質自体はあるだろうけど、それをパートナーの前で喋るってのはまた違うことです

想像すること自体は自由ですが、多くの人はそれを口に出すことはないでしょう

No.2

なんか品がない幼稚な彼氏って思います。
ユニクロ行っておっぱいの話する人なんて見たことない笑
世間話が胸の話って、彼女が嫌がってる(全くウケてない)のに、なんでわざわざその話をするのかわからん。
彼女のことも考えられないし、二人で笑えるならいいけど笑えないネタばっかりするようなら、今後のおつきあいは考えた方がいいのかなと思いました。
わざわざ胸の話ばっかりしない男性の方が大多数だと思います。

No.3

「男は52秒にいちど性的なことを考える」という研究結果もあるくらいなので、そういう意味では普通です。そういう話を彼女にするかというと、自分をよく見せようと思っている男性ならしないです。その話をするのは、男友達が適切ですね。

彼女にその話をしてしまうのは、デリカシーがないのか女性との交際経験が少ないからだと思います。

No.4

男性は女性の身体は必ずチェックするものらしいですよ。(なお対象外は除く)
本能、DNAに埋め込まれてるらしいです。

なので、彼氏さんの考えや行動は普通なんだと思います。

ただ、彼女にそれを言ってしまうのはデリカシーがないです。
言ってやめてもらうか、やめないようなら付き合いを考えた方が良いです。

No.5

>> 1 あなたの彼はデリカシーの無い人で、今後も変わらずそういうことを言うでしょう。 男性というのはついつい反応してしまう性質自体はあると思い… ありがとうございます。
私も男性は多少そういうことを考えているものだとは思うので考えてしまうのは仕方ないと思うのですが、私にいうのが疑問で、、、。
やはり彼が変ですよね...

No.6

>> 2 なんか品がない幼稚な彼氏って思います。 ユニクロ行っておっぱいの話する人なんて見たことない笑 世間話が胸の話って、彼女が嫌がってる(全く… ほんと、服着てるモデルさんの写真みてそういうこと考えてるのが気持ち悪くて。
やっぱり彼が変ですよね。
回答、ありがとうございます

No.7

>> 3 「男は52秒にいちど性的なことを考える」という研究結果もあるくらいなので、そういう意味では普通です。そういう話を彼女にするかというと、自分を… そうなんですよ、、私じゃなくて友達に話してほしいです。友達いないみたいですが。
デリカシーはないと思います。平気で体型のこともいじってくるので。。

No.8

>> 4 男性は女性の身体は必ずチェックするものらしいですよ。(なお対象外は除く) 本能、DNAに埋め込まれてるらしいです。 なので、彼氏さん… 考えてしまうのは仕方ないにしても、それを言葉にするのかしないのかって大きな違いですよね。
いやだと伝えてみます。回答ありがとうございます

No.9

>7
早ければ、中学生くらいの時に友達や女子とのコミュニケーションで学びますが、その友達がいなかったとなれば未学習です。

そうなると、中学生レベルのまんまっていう事になります。
改善するには、好きな女性に怒られたりフラれながら学ぶしかないです。
自分がその改善する女性の役割になってまで、彼と一緒にいたくなければ、別れるのが良いことになりますが、フラれた事をきっかけに、次の彼女の前では上手く振る舞えるようになるかもしれませんね。

No.10

そんなこと考えてんのは、貴女の彼氏と、🚕個タクのマチャオ君くらいのもんです。

口では何を言おうが、股間にテント作って、オッパイばかり見てるんだろうね。

チンポ星人だな👽

No.11

>> 9 >7 早ければ、中学生くらいの時に友達や女子とのコミュニケーションで学びますが、その友達がいなかったとなれば未学習です。 そう… 中学生や小学生の頃は友達がいたようですが、高校では友達ができず、ネットで知り合った人を友達と言い張ってました..。
色々ご指摘いただいて思ったのが、私自身は小中学生の頃にいやなこと言ってくる友達がいても指摘せずに離れるだけだったと思うので、それで今まで気づいてこなかったのかなとも思い
ました。

合わないと思って離れた方がいいのかもですねーー。この件だけじゃなくて、色々とぶつかる点出てきそうですし...。

No.12

>> 10 そんなこと考えてんのは、貴女の彼氏と、🚕個タクのマチャオ君くらいのもんです。 口では何を言おうが、股間にテント作って、オッパイばかり見… 個タクのマチャオ君...誰だ....

気持ち悪いですよね😇😇😇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧