彼とテレビを見ている時、女優さんが出てたりすると「この女優さんは意外とおっぱいが…
彼とテレビを見ている時、女優さんが出てたりすると「この女優さんは意外とおっぱいが大きい」とかそんな話ばかりしてきます。
先日はユニクロに行った時にもモデルをされている女優さんの写真を見て、実はこの人おっぱいが大きんだよこの人、と。
女性を全て性的な目で見ているような発言は気持ちが悪いから私の前ではやめてほしい。と言ったら「性的な目で見てるわけではなく、世間話」とのこと。
その女優さんが脱いでるところなんて私は見たことないですし、ドラマやバラエティを見ているときにそんな所ばかり見てるかとすごく嫌悪感を覚えました。
男性はいつも女性の裸を想像したりしているものなんでしょうか?
こういう話をするのってよくあることですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの彼はデリカシーの無い人で、今後も変わらずそういうことを言うでしょう。
男性というのはついつい反応してしまう性質自体はあると思います
どんなおばさんでも、ミニスカート履いて足を広げて座っていたら、おばさんだとわかっても見てしまうらしいです
そういう性質自体はあるだろうけど、それをパートナーの前で喋るってのはまた違うことです
想像すること自体は自由ですが、多くの人はそれを口に出すことはないでしょう
なんか品がない幼稚な彼氏って思います。
ユニクロ行っておっぱいの話する人なんて見たことない笑
世間話が胸の話って、彼女が嫌がってる(全くウケてない)のに、なんでわざわざその話をするのかわからん。
彼女のことも考えられないし、二人で笑えるならいいけど笑えないネタばっかりするようなら、今後のおつきあいは考えた方がいいのかなと思いました。
わざわざ胸の話ばっかりしない男性の方が大多数だと思います。
「男は52秒にいちど性的なことを考える」という研究結果もあるくらいなので、そういう意味では普通です。そういう話を彼女にするかというと、自分をよく見せようと思っている男性ならしないです。その話をするのは、男友達が適切ですね。
彼女にその話をしてしまうのは、デリカシーがないのか女性との交際経験が少ないからだと思います。
男性は女性の身体は必ずチェックするものらしいですよ。(なお対象外は除く)
本能、DNAに埋め込まれてるらしいです。
なので、彼氏さんの考えや行動は普通なんだと思います。
ただ、彼女にそれを言ってしまうのはデリカシーがないです。
言ってやめてもらうか、やめないようなら付き合いを考えた方が良いです。
>7
早ければ、中学生くらいの時に友達や女子とのコミュニケーションで学びますが、その友達がいなかったとなれば未学習です。
そうなると、中学生レベルのまんまっていう事になります。
改善するには、好きな女性に怒られたりフラれながら学ぶしかないです。
自分がその改善する女性の役割になってまで、彼と一緒にいたくなければ、別れるのが良いことになりますが、フラれた事をきっかけに、次の彼女の前では上手く振る舞えるようになるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧