比べられてウザイ💢

回答3 + お礼0 HIT数 791 あ+ あ-

2007/06/04 20:02(更新日時)

最近バイトを新しく始めました。
同じ時期に中学で一緒だった♀も面接にきて一緒に受かりました。その子とわ,まあまあ仲良かったんですけど,あたし的にわあんまり好きぢゃなかったんです💧
バイト先のオーナーがその子が浜崎あゆみに似てる,声がかわいいなど,毎回毎回同じことを言ってきます。
聞いてるこっちわうんざりで,比べられてる気がしてヤル気がなくなってバイトに行く気もなくなってきました…

グチと長文になってしまってすいませんでした⤵

No.379978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひいきはどの世界にもありますから、そんなものだと~バイトに頑張って下さい

No.2

バイトとはいえ有能な人はそれなりに評価されるのでは❓
初めはそういうこと(外見的なことなど)しか見えてないかもしれませんが、たかがバイトだしとかそのコに比べてどうせ私はなどと考えずに真面目に頑張って仕事していれば、そのうち評価されると思います。
始めたばかりなら、まだまだこれからです。頑張って。

No.3

確かに、あまり好きでない子がチヤホヤされて、いつもほめ言葉を聞かされて‥それでは気分が悪いですよね。
私だったら、あまり好きじゃないその子のことを、一緒になってほめちぎります!ちょっとズルい誉め殺し作戦です☆
そして自分は、懸命に仕事頑張ります。ストレスたまらないよう、頑張って下さい。バイトは社会での生き方を学ぶ良い機会だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧